Городская среда: в благоустройстве Набережной каждый элемент важен

Городская среда: в благоустройстве Набережной каждый элемент важен


Облик общественной территории на Набережной продолжает меняться. Глава города Алексей Герасимов внимательно отслеживает ход реализации проекта и выполнения всех видов работ. Сегодня он вновь побывал на этом объекте. Есть замечания, которые подрядчику предстоит устранить.

Планировка территории выполнена полностью. Близится к завершению монтаж видовой площадки. Колонны и балясины по кругу смонтированы, кровельщики облицовывают купол ротонды. Сделано бетонное основание ведущей к видовой площадке лестницы. Впереди монтаж сборных ступеней.

Обустроены асфальтовые пешеходные и велосипедные дорожки, установлены светильники, поэтапно монтируется ограждение. в активной фазе озеленение склонов. Именно на высадку деревьев хвойных и лиственных пород обратил сегодня внимание заказчика и кураторов объекта глава города. Часть голубых елей высажена слишком близко друг к другу. Будут пересаживать, поясняет директор МКУ «УКС» Иван Палагнюк. Специалисты по озеленению компании «Гарден-ЕК» на благоустраиваемую территорию выезжали, недочеты зафиксировали, внесли коррективы. В секторе по соседству ели уже высаживают как положено.

Высажены кусты сирени, барбариса, частично саженцы яблони, боярышника. Правила должны быть соблюдены, чтобы впоследствии кустарники и деревья не препятствовали развитию друг друга, подчеркнул Алексей Герасимов.

Большая часть газонов уже сформирована, засеяна травой. И здесь тоже нужен глаз да глаз и правильный уход, считает глава города.

Работы впереди еще немало. Предстоит завершить укладку тротуарной плитки в двух секторах, асфальтирование поверхностей справа и слева от видовой площадки, установить малые архитектурные формы. Скамейки и урны уже на площадке – впереди их установка.

В финальной стадии устройство площадки для выгула и дрессировки собак. Оборудование для площадки подрядчик приобрел, но пока не установил. Времени, учитывая капризы осенней погоды, не так много. К концу сентября первый этап благоустройства Набережной подрядчик обязан завершить.

Напомним, общественная территория Набережной благоустраивается в рамках государственной программы формирования современной городской среды, на средства областного и местного бюджета. инвестиции в первый этап более 37 млн. рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев