«Клиенты доверяют. Спрос есть».

«Клиенты доверяют. Спрос есть».


Здоровые животные, активные дети, освобожденные от зависимостей взрослые,  ухоженные и занятые люди преклонного возраста. 15 социально ориентированных проектов представили  экспертам  выпускники Школы социальных инициатив. Защита проходила в стенах администрации города.

Уникальный для Свердловской области проект ― Школу социальных инициатив ― четвертый год организует муниципальный фонд поддержки предпринимательства. Этим летом выпускники прошли ликбез по созданию своего бизнеса и 14 сентября представили на суд экспертов свои наработки. Многие выпускники уже работают в избранном направлении, а обучение стало для каждого важным шагом к достижению цели.

Большинство проектов связано с организацией детского досуга. В первую очередь ― спортивной (от общей физической подготовки до боевого джиу-джитсу), образовательной направленности (от лего-конструирования до лаборатории программирования), а также с проведением праздников.

Производством изделий из гипса и арт-бетона занялся Евгений Бушланов. Своему делу, которое пользуется спросом, мастер готов обучить  инвалидов, людей, вышедших из мест лишения свободы. Зачастую у бывших осужденных бывают проблемы с трудоустройством, говорит автор проекта.

Ещё одно производство ― цех по изготовлению пельменей ручной лепки ― планирует запустить Надежда Смирнова.

Реализовывать продукцию каменских ремесленников, которых в Каменске-Уральском достаточно много, готова Ольга Кузьмина. Для этого на базе Угорского поселения предпринимательница строит арт-пространство для проведения мастер-классов и продажи готовых изделий декоративно-прикладного творчества. А вот где и как максимально эффективно реализовать сувенирную продукцию с символикой Каменска-Уральского знает Тимофей Четыркин. Своими бизнес-планами он поделился с экспертами.

Две «дипломных работы» касались индустрии красоты. В каждой есть социальная направленность. Например, руководитель парикмахерской «#Хорошая стрижка» Елена Павлушева выезжает на дом к инвалидам наводить им красоту, устраивает льготные стрижки детям из малообеспеченных семей.

Помогает в перевозке лежачих больных, колясочников Евгений Стебнев. Считает, что социальное такси будет востребовано.

Практикующий врач-нарколог Александр Никифоров знает, как  вывести из наркотической зависимости, неврозов и фобий, умеет   кодировать таких пациентов.  С этой целью он открывает собственный медицинский центр «Альянс».

Новое направление в Школе социальных инициатив – открытие первой в городе ветеринарной клиники с кардио исследованиями домашних животных. Здоровье и ухоженный вид домашних питомцев также влияет на эмоциональный фон в семье, уверена Наталья Махнева.  В её планах ― открыть круглосуточную ветеринарную клинику.

Все 15 предпринимателей достойно прошли защиту. Глава города Алексей Герасимов вручил выпускникам дипломы победителя.

«Город меняется на глазах. Реализуя бизнес социальной направленности, вы можете получать доход и улучшать жизнь горожан одновременно», ― дал свою оценку глава Каменска-Уральского.

«Диплом победителя – гарант денежной компенсации, которую смогут получить авторы проектов  от муниципалитета в 2022 году», ― подчеркнула директор фонда Анна Лештаева. Тем выпускникам Школы социальных инициатив, кто  еще не оформил юридическое лицо,  предстоит зарегистрироваться  в ЕГРЮЛ  и представить документы о понесенных расходах.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев