Глава города Алексей Герасимов провел встречу с активом работающей молодежи

Глава города Алексей Герасимов провел встречу с активом работающей молодежи


Конструктивный диалог власти и гражданского сообщества прошел в рамках форума работающей молодежи в социально-культурном центре. На вопросы представителей молодых работников предприятий, специалистов учреждений культуры, образования и спорта отвечали глава города Алексей Герасимов, депутат Государственной Думы Лев Ковпак и зам председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов.

О программе действий на ближайшую пятилетку рассказал глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. Стратегический для города объект- вторая нитка: 26 километров уже проложено. Общий объем финансирования – 695 миллионов рублей – инвестиции областного бюджета. Впереди строительство еще одного участка, более протяженного, со сложным рельефом.

Важные для занятий массовым спортом и спортом высоких достижений  Центр гребного спорта и горнолыжный комплекс «Богатырек». Развитие экстремального велоспорта обеспечивает скейт-парк на стадионе «Космос».  Созданы условия для развития детского и юношеского хоккея с шайбой.

Глава города подчеркнул, особое внимание на ближайшие 2021-2026 годы будет уделено капитальному ремонту зданий учреждений образования. Это касается и детских садов, и школ, а также строительства пристроев  к школам № 19, 30 и 35. В приоритете – реконструкция школьных  стадионов. Стадион лицея № 9, в частности. В этом году реконструируют стадион школы № 20. Социальным партнером здесь выступил «РУСАЛ-Каменск-Уральский».  Алексей Герасимов поделился  планами строительства легкоатлетического манежа, спортивно-плавательного бассейна. Не останутся в стороне на ближайшую пятилетку объекты культуры. Так, в следующем году начнется строительство центра культурного развития в жилом районе Южный, сейчас его проект проходит экспертизу. Требуют капитального ремонта центральный корпус краеведческого музея, ДКЦ  и социально-культурный центр. 

Частные инвесторы строят жилье. Городу это в плюс, возможность реализовать   программу по предоставлению жилья молодым семьям, молодым специалистам больниц, детсадов, школ, учреждений культуры и спорта.  

Текущий ремонт существующих дорог и строительство новых. Комплексное благоустройство общественных территорий – в этом году комфортная среда создается на аллее по Тевосяна, возле ДК «Юность» и на Набережной. В 2022 году – старт благоустройства пространства у ДК «Металлург», в Байновском саду и продолжение работ на Набережной.  Для этого городу уже удалось привлечь средства из федерального и регионального бюджета. Требует капитального ремонта пешеходный мост через реку Исеть в Красногорке, проект есть,  в следующем году ремонтные работы.

Программу действий главы города на пять лет, куда включено более двухсот предложений каменцев,  Алексей Герасимов еще обсудит с новым составом Общественной палаты и городской думы.

Внесли свои  предложения и участники  Форума работающей молодежи.

Экоативист Анастасия Емелина от лица всей молодежи пожелала  открыть больше пунктов по приему вторсырья и активно освещать тему раздельного сбора мусора среди населения Каменска-Уральского.

О том, какие шаги делаются в этом направлении, рассказал не только глава Каменска-Уральского, но и депутат Государственной Думы Лев Ковпак и зам председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов. У каждого есть свой опыт реализации экологической темы.

Также эксперты ответили и на волнующие молодежь вопросы. Их оказалось достаточно: текущий ремонт дорог и состояние водоснабжения, бесплатная медицина и доступное образование – эти и другие темы поднимают каменцы до 35 лет.  

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев