Проекты освоения лесов отправлены на доработку

Проекты освоения лесов отправлены на доработку


В администрации Каменск-Уральского городского округа 15 сентября состоялось очередное заседание экспертной комиссии по проведению муниципальной экспертизы проекта освоения лесов.

Комиссию возглавляет первый заместитель главы городского округа Дмитрий Башарин. В ее состав входят, в частности, представители комитета по управлению имуществом, УГХ, отраслевого органа по городскому хозяйству, комитета по архитектуре и градостроительству.

На комиссии рассмотрели проекты освоения лесов на четыре лесных участка. В отношении всех них установлен публичный сервитут. ОАО «МРСК Урала» получил право ограниченного использования этих участков для эксплуатации объектов электросетевого хозяйства – высоковольтных линий.

Разрабатывать такие проекты требует Лесной кодекс РФ. Проект является нормативно-техническим документом, направленным на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного освоения лесов и их использования в соответствии с разрешенными видами использования.

Речь об участках городских лесов площадью от 0,5 до 1,7 га. Они расположены в районе остановочного пункта «Соцгород», щебеночного карьера, а также по ул. Рябова и на выезде из города по Колчеданскому тракту.

Публичный сервитут в каждом случае установлен на 49 лет. Это максимальный срок, который допускает Земельный кодекс РФ. После окончания срока права подлежат переоформлению – в виду того, что на участках расположены объекты капитального строительства, обеспечивающие интересы государства, местного самоуправления и местного населения.

В каждом проекте освоения лесов дается подробная характеристика участка. Много внимания в документе уделяется обеспечению пожарной безопасности. Отдельно оговариваются санитарные требования – в частности, недопущение загрязнения лесов и ухудшения состояния насаждений.  

Участники комиссии высказали свои замечания по каждому проекту. Их оказалось достаточно много, большинство – технического характера. Единогласным решением все четыре документа возвращены на доработку пользователю лесного участка. Проекты будут повторно рассмотрены после устранения замечаний.

Фото из открытых источников

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев