Истории нашего бивака: литературный ивент

literaturnii ivent26 августа в библиотеке №12 прошло завершающее мероприятие Летней Программы Чтения — 2021 «Экспедиция в забытые миры Букландии». Мальчишки и девчонки отправились в поход по самым волшебным лесам книжных континентов.

 

Маршрут проходил по Лесу-между-мирами, что раскинулся в книгах Клайва Льюиса. Полюбовавшись зелёным светом сквозь густую крону деревьев, дети не отказали себе в удовольствии нырнуть в одно из озёр, что веками служат вратами в другие миры. Таким образом путешественники оказались в Воющем лесу знаменитой страны Фантазии, придуманной Михаэлем Энде. Там, обняв гигантские исполины растущие под небом Фантазии, ребята, следуя по лесной чаще за болотным огоньком, свели знакомство с жителями этой чудной страны.

 

Попрощавшись с драконом Фухуром, ребятня перебралась в лес разбойника Маттиса из книги Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника». Сей лес примечателен тем, что в нём обитают тролли-болотники, серые карлики, ниссе-толстогузоки и дикие виттры, обожающие грозовую погоду. Чтобы выбраться из такого дивного места, туристам пришлось крадучись пробираться мимо гнезда спящих виттр.

 

Разбить бивак для отдыха дети решили в родном лесу, про который все желающие могут прочесть почти в любой из русских народных сказок. Да, он тоже бывает опасен: даже «хозяйственный лес» к ночи становится неприветливым и диким, что не видно ни зги, не говоря уж о непролазной чаще тёмного леса, но и в нём можно найти помощь, получить волшебные способности или спрятаться от опасности.

 

Устроив бивак по всем правилам, попив чай с малиной, земляникой и мятой, попутно познакомившись с разными травами, волшебными и не очень, что растут под кронами елей, сосен и берёз, дети отправились в сторону дома.

 

Но удивительный лес внёс коррективы в маршрут: путь-дорога свела путешественников с Лешим, Лихом одноглазым и Котом-баюном. Справившись со всеми заданиями лесной чисти и нечисти, поймав кота в мешке, ребята отправились в Книжный град, где в торжественной обстановке завершили Летнюю Программу чтения-2021 «Экспедиция в забытые миры Букландии».

 

До скорых встреч, друзья!

 

P.S.: всех участников программы просим принести «компасики» в библиотеку до 4 сентября!

 

Ждём всех желающих интересно и с пользой провести время в библиотеке №12 по адресу: ул. Кирова, 45а.

 

Телефон для справок: 530-539.

——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев