Памятные мероприятия пройдут в Каменской епархии в день солидарности в борьбе с терроризмом

Памятные мероприятия пройдут в Каменской епархии в день солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2021 года, в день солидарности в борьбе с терроризмом, по благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия в храмах Каменской епархии состоятся панихиды по погибшим в школе №1 г. Беслана. 

В 13:05 этого же дня состоится поминальный колокольный звон. Таким образом верующие выразят свою солидарность в борьбе с терроризмом.

Напомним, что 1 сентября 2004 года во время линейки, посвященной Дню знаний, в школе №1 города Беслана были захвачены заложники. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 человек. 3 сентября в 13:05 раздался первый взрыв, после которого заложники террористов стали выбегать из здания, а федеральными силами был предпринят штурм.

День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года. В этот день вспоминаются все жертвы террористических актов и сотрудники правоохранительных органов, погибшие при выполнении служебного долга.

Пресс-служба Каменской епархии


Источник: Пресс-служба Каменской епархии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев