Внимание! Разоблачённые священники! — Каменская епархия

Внимание! Разоблачённые священники! — Каменская епархия

Именно такой проект запускает Каменская епархия. Ранее он был одобрен фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» в грантовом конкурсе «Православная инициатива». Автор идеи – фотограф Виталий Савкин.

Цель проекта – показать священников с другой – неизвестной стороны. 

– Неоднозначное название у проекта, но на самом деле за этим скрывается желание показать светской аудитории священников вне богослужебной жизни, — рассказал диакон Михаил Ружьев, руководитель проекта.

Разоблаченные, то есть священники без облачения. Проект призван рассказать о хобби священников, о том, чем они любят заниматься в свободное время.

После победы в гранте и выделения денежных средств на его реализацию были выбраны священнослужители Каменской епархии, которые имеют достаточно интересные увлечения (хобби). Батюшка – хоккейный судья, бариста, пчеловод – это малая часть увлечений служителей Божьих. 

12 сентября в день праздничных мероприятий, посвященных 800-летию святого Александра Невского, на центральной площади города Каменска-Уральского у часовни св. Александра Невского пройдет торжественное открытие выставки, где каждый желающий, пришедший на Божественную литургию, сможет увидеть фотографии священников за их увлечениями.

– Этот проект должен помочь людям преодолеть психологический барьер, который существует между человеком и священником. Часто люди не решаются подойти к батюшке, потому что считают, что священник недосягаем. А этот проект покажет, что священнослужители – простые люди, — считает диакон Михаил.

Выставка продолжит свою работу в Социально-культурном центре г. Каменска-Уральского до 20 сентрября.

Пресс-служба Каменской епархии

Источник: Пресс-служба Каменской епархии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев