Вместе отстояли Монастырку от распространения открытого огня

Вместе отстояли Монастырку от распространения открытого огня

24 августа неосторожное обращение с огнем стало причиной верхового, а затем низового пожара в городском лесу поблизости от деревни Монастырка. В тушении было задействовано три пожарные машины. В подвозе воды к опушке леса помогли автомобили АО «Водоканал КУ» и АО «Горвнешблагоустройство».

Возгорание началось в 13.20. Виновник пока не установлен. Слаженные действия огнеборцев, сотрудников ВДПО, местных жителей и координационная работа на месте пожара главы Красногорского района позволили локализовать пожар, обезопасить жилые дома на улицах Рассвет Октября и Крайняя. Использовались спецмашины, ранцевые огетушители, лопаты. Для опашки и устройства минерализованных полос задействовали два трактора с плугами.

Жители деревни при координации главного специалиста Красногорской администрации Нины Федосеевой организовали ночное дежурство.

На месте тушения пожара ситуацию оценил глава города Алексей Герасимов, отметив слаженные действия 63 ПСО, подразделения ВДПО и городских предприятий. Сработали оперативно, приняли все необходимые профилактические меры, не дав огню распространиться в границах населенного пункта, подчеркнул глава.

Ночное дежурство и оперативное реагирование на возникновение то тут, то там источников открытого огня в лесу, а сушь и переменчивый ветер этому способствовали, помогли их своевременно потушить.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев