На 22% снизился темп прироста заболеваемости COVID-19 в Каменске по сравнению с предыдущей неделей

На 22% снизился темп прироста заболеваемости COVID-19 в Каменске по сравнению с предыдущей неделей

Небольшую стабилизацию в заболеваемости коронавирусной инфекцией констатировали на брифинге в прямом эфире  начальник ТО Роспотребнадзора Сергей Фефилов и заместитель главы города Денис Нестеров. 

Суточный прирост колеблется от максимума к минимуму. В провизорном госпитале городской больницы лечатся  267 человек, в том числе 41 человек с диагнозом пневмония и 226 – с подтвержденным диагнозом COVID-19. На амбулаторном этапе лечения находятся 874 человека.  Поступила партия лекарств  для лечения на дому. В лидерах по заболеваемости – пенсионеры и активное работающее население 30-49 лет.

Что касается профилактики, за весь период прививочной кампании от COVID-19 Каменск-Уральский уже получил 46 415 доз вакцины. По данным на 23 августа первым компонентом привито 39 536 человек. Привито 23,9% от общего количества населения (включая детей). Для того, чтобы минимизировать риски распространения вируса COVID-19  необходимо достичь 60% охват привитого населения. Повторно прошли вакцинацию 300

Сейчас вакцина («Гам-КОВИД-Вак», «Эпивак Корона» и «Спутник-Лайт») есть в достаточном количестве в городских поликлиниках и медсанчастях предприятий. При формировании коллективной заявки бригады медиков могут выехать на адрес к заявителю. Достаточно, чтобы было просторное помещение для процедур.   

В единый день вакцинации 21 августа прививки от COVID-19 поставили более 400 человек, констатировал председатель городского оперативного штаба по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекции Денис Нестеров. В выходные вновь бригады медиков вновь готовы провести выездные прививочные акции в торговых центрах города. 24 августа больница и медсанчасти получили еще 1500 доз «Спутник-Лайт».

В то же время, дают о себе активно знать и другие заболевания. Так, на той неделе выявлено два случая заболеваемости энтеровируса, в одном из детсадов есть случай заноса норовирусной инфекции, сообщил начальник ТО Роспотребнадзор Сергей Фефилов. В связи с этим администрация города совместно с ТО Роспотребнадзор и управлением образования и операторами питания проводит серьезную совместную работу по подготовке школ к началу учебного года.

Также в Каменске-Уральском регистрируются такие заболевания как ветряная оспа,  формируются новые очаги туберкулеза. «Помимо ковида и все остальные инфекции находятся под нашим четким строгим контролем, с проведением соответствующих санитарно-гигиенических мероприятий», — подчеркнул главный санитарный врач Сергей Фефилов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев