Остров погибших кораблей: залихватское приключение

biblioteka 1219 августа в библиотеке №12 в рамках Летней Программы Чтения — 2021 состоялось поистине залихватское путешествие на «Остров погибших кораблей».

 

Пожалуй, нет такого человека, который не слышал о Бермудском треугольнике. Но знаете ли вы об острове, который не только таит в своих пучинах тысячи останков кораблей, но и движется! Да, да, именно движется, и даже самая подробная карта не даст точных координат его месторасположения.

 

Мальчишки и девчонки, услышав о таинственном и опасном острове Сейбл, что поджидает моряков у берегов Канады, пооткрывали рты от удивления и задали тысячи вопросов, на которые сотрудники библиотеки с радостью ответили. Какова скорость движения Сейбла? Почему учёные не могут изучить его почву? Обитают ли на острове призраки погибших моряков?

 

Ну а чтоб не попасть в «бурлящий котёл» встречных течений и не сесть на мель зыбучих песков острова, ребятам пришлось изрядно постараться и показать ловкость, отвагу и умение работать в команде: юные любители приключений изучали морское дно, слаженно управляли судном во время шторма, искали клады и даже обнаружили сбежавшего с острова Гатлинга, главного героя романа Александра Беляева «Остров погибших кораблей».

 

Школьники помогли Гатлингу спасти с злополучного острова красавицу Вивиан, сразившись с опасным губернатором Слейтоном, а затем все вместе отправились к берегам Канады, где их ждала интереснейшая экскурсия по стране любителей кленового сиропа.

 

А вы хотите испытать себя и узнать что-то новенькое? Тогда ждём вас в библиотеке № 12 по адресу: ул. Кирова 45а, тел. 530-539

 

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев