Жребий брошен. Кандидаты в городскую думу прошли жеребьевку

Жребий брошен. Кандидаты в городскую думу прошли жеребьевку

17 августа в большом зале администрации состоялась жеребьевка. Кандидаты в депутаты Думы Каменск-Уральского городского округа VIII созыва случайным образом выбирали жетоны с указанием бесплатной печатной площади в газете «Каменский рабочий» и бесплатного эфирного времени на каналах «Гонг-ТВ» и «Каменск-ТВ».

Бесплатное эфирное время, бесплатная печатная площадь предоставляются в период с 21 августа до 17 сентября 2021 года. Предвыборная агитация в эфирах телекомпаний пройдет только по рабочим дням.

В результате жеребьевки разыгрывалась площадь в выпусках газеты «Каменский рабочий» 26 августа, 2, 9 и 16 сентября 2021 года. Время начала эфира, где бесплатно будет предоставлено время, у «Гонг ТВ» ― 7часов 30 минут, у «Каменск-ТВ» ― 18 часов 30 минут.

― Печатная площадь, эфирное время распределены пропорционально в равных частях между всеми зарегистрированными кандидатами, а их 86. При отсутствии кандидата жетон мог вытянуть его уполномоченный представитель или члены окружной и территориальной избирательных комиссий, ― пояснила процедуру председатель ТИК Ольга Дегтярева. ― Изготовление агитационных материалов осуществляется только за плату и исключительно из средств избирательного фонда кандидата. Бесплатно предоставляется только эфирное время и печатная площадь.

Ответственность за содержание агитационного материала, его правомерность и соответствие избирательному законодательству лежит полностью на кандидате и частично редакции СМИ.

Каждый кандидат вправе до размещения агитационного материала представить его (материал или ролик) в окружную избирательную комиссию.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев