Свалки, которых могло не быть. Их ликвидируют за городские деньги

Свалки, которых могло не быть. Их ликвидируют за городские деньги

92 несанкционированные свалки выявили с начала года специалисты управления городского хозяйства. Помогли в этом и жители Каменска-Уральского, размещая фотографии замусоренных мест  в социальных сетях. В ходе объезда указанных горожанам  мест, информация подтвердилась, говорит главный  специалист УГХ Степан Колос. 33 свалки уже ликвидированы. На очереди еще 29.

География этих  созданных людьми самовольных площадок для  складирования мусора – весь город. Территория рядом со скалой  Богатырек,  лесной массив у Байновского сада, улицы  Прокопьева на Барабе и Красных орлов в старом Каменске,  улица Красная горка в Монастырке,  территория в гаражах напротив Колчеданского привоза, свалка на месте снесенных домов в поселке Первомайский… Перечисление можно продолжать и дальше.

За скалой Богатырек, к примеру,  люди набросали и навозили горы мусора,  подрядчик УГХ вывез оттуда на полигон ТКО  283 кубометра. Для сравнения: с 33 свалок  вывезено  1707 кубов.  За бюджетные деньги. Ликвидация ― очистка, погрузка, вывоз, транспортные расходы и работа людей ― вылилась в 1 млн. 380 тысяч рублей.

29 свалок, которые предстоит очистить в ближайшие недели, потребуют еще больше сил, техники и денег. Обнаруженная жителями и главным специалистом Синарской администрации свалка  неподалеку от Нового завода, к примеру,  по площади 1320 квадратных метров. Самая большая в этом сезоне. Остальные поменьше, но тоже большие, подчеркивает Степан Колос. На их ликвидацию УГХ направляет 1 млн. 844 тысячи рублей.

Авторы всех рукотворных и заваленных мусором площадок – горожане. Понятно, что конкретных виновников этого безобразия сейчас не установить, но масштабы бескультурья и безжалостного отношения к окружающей среде говорят сами за себя. Объемы «мусорных завалов» растут. Денежных средств, которые УГХ предусмотрело на очистку и вывоз несанкционированных свалок на 2021 год, уже недостаточно., констатируют в управлении городского хозяйства. И рассчитывают, что Дума уточнит бюджет и добавит деньги на эти мероприятия. А ликвидировать предстоит еще 30 замусоренных территорий.

И это не считая площадок, которые в течение лета очищали в городских лесах общественники. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев