Капремонт на Гагарина 52: все работы идут по графику

Капремонт на Гагарина 52: все работы идут по графику

Более чем на 80 процентов в Каменске-Уральском выполнены работы по региональной программе капремонтов общего имущества многоквартирных домов, запланированные на 2021 год, сообщил зам директора СК «УКСКаменскстрой» Максим Кузнецов.

В том числе сейчас уже завершаются работы в доме на Гагарина 52, где в активной фазе ― ремонт цоколя и системы электроснабжения. На 100 % отремонтирована кровля, системы горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Замена кровли выполнена была в зимний период, когда вероятность подтоплений исключена. Работы по фасаду несколько затянулись, но нарушений сроков исполнения, прописанных в графике, нет, — подчеркнул заместитель начальника отраслевого органа по жилищному хозяйству администрации Каменск-Уральского городского округа Юрий Дегтярев. Юрий Дегтярев напоминает: гарантийные обязательства подрядчики выполняют в течение пяти лет, но это не касается вандальных действий.

Жильцы дома к временным неудобствам относятся с пониманием. Председатель совета дома Надежда Онюшкина говорит: «Да, капремонт и благоустройство дворовой территории проходят одновременно. Предварительно были заменены теплосети. После будет ещё ремонт подъездов. Очень хорошо, качественно, добросовестно выполняют свои обязанности подрядчики. Работают ежедневно с 8.00 до 20.00 в любую погоду. Очень большую работу пришлось им выполнить по ремонту фасада. Сделали ремонты в подвалах и на чердаках».

Общая стоимость капремонта на Гагарина 52 составляет более 30,3 миллиона рублей. В том числе ― 2,46 миллиона ― это средства, собранные на капремонт собственниками этого многоквартирного дома. За 30 лет реализации Региональной программы эта сумма составит 18,3 миллиона. Только ремонт фасада оценивается в 11,6 миллиона, а ремонт кровли ― 6,637 миллиона.

Двор на Гагарина 52 украшают самые разные декоративные кустарники и деревья: шиповник и жасмин-чубушник, спирея и дерен пестролистный, лиственница, ива и другие редкие растения. К слову, многие из них высажены во дворе дома руками самой Надежды Онюшкиной. Часть принесла из сада, часть куплены в питомниках. Жаль, но некоторые насаждения всё-таки пострадали при земляных работах. «Значит, посадим новые», ― говорит Надежда Ивановна. А благоустроители обещают помочь.

Напомним, в 2021 году капитально ремонтируют общее имущество 70 многоэтажек, на общую сумму 544 млн. рублей, а с начала реализации Региональной программы в Каменске-Уральском условия проживания благодаря капремонту общего имущества улучшили жители 511 многоквартирных домов.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев