В Каменске-Уральском после укомплектования остались вакантные места

В Каменске-Уральском после укомплектования остались вакантные места

644 вакантных места в детских садах предоставили руководители муниципальных дошкольных учреждений 1 августа в рамках доукомплектования на 2021-2022 учебный год. Среди свободных мест  36 – в группы компенсирующей направленности, 608 – в группы общеразвивающей направленности.

На 1 августа согласно системе «Е-услуги. Образование» на получение места в детском саду претендовало 548 детей, в том числе 30 льготников и 309 детей, нуждающихся в переводе в другое дошкольное учреждение.

В результате доукомплектования в Синарском районе осталось 259 свободных мест (68 для малышей от одного года до трёх, 171 для детей 3-7 лет и 20 мест в садах компенсирующей направленности). В Красногорском районе свободно 89 мест (3 в ясельную группу, 84 для детей 3-7 лет и 2 в детсад компенсирующего вида).

– Вакантные места в детских садах остались впервые за долгое время, – констатирует  начальник Управления образования Лейла Миннуллина. – Это говорит о том, что за последние годы в рамках национального проекта «Демография» в Каменске-Уральском построено достаточное количество новых детсадов и реконструировано старых. Если у родителей возникают вопросы с переводом детей в другой детсад, они тоже подвластны решению. Главное – чтобы в нужном садике были свободные места в необходимую возрастную группу.   

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев