Город отремонтированных дорог

Город отремонтированных дорог

Асфальтобетонное покрытие 33 участков городских дорог обновлено в Каменске-Уральском за ремонтный сезон 2021 года. В рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области». В соответствии с муниципальными контрактами, которые МКУ «УГХ» по итогам конкурсов заключило с ООО «ГУДСР». Объем инвестиций более 421 млн. рублей.

Первый контракт был заключен на 25 участков городских дорог. Работы по текущему ремонту дорожной одежды, установке нового бортового камня, либо укрепления обочин выполнялись в течение трех месяцев. Самые изношенные, большие по площади и значимые с учетом интенсивности движения автотранспорта, ― Октябрьская, Суворова и подъем от Байновского моста до 4-й Пятилетки, выезд с улицы Ленина в сторону Колчедана и участок от Лермонтова до остановки Степная в Кодинке. Все они отремонтированы, включая съезды и примыкания. О завершении дорожных работ свидетельствует нанесенная на проезжую часть разметка.

20 участков ― из разряда основных дорог внутри кварталов, покрытие которых имело высокий износ. Покрытие в два слоя ― выравнивающего и укрепляющего уложено. Есть участки, где параллельно продолжают обустройство тротуаров и въездов. К примеру, улица Строителей, 1 Мая, Школьная, Новая…

Второй контракт ― на сумму 100.3 млн. рублей. Согласно ему ГУДСР выполняет текущий ремонт восьми участков. Это улицы Кирова и Пушкина, 1-я Синарская (до Северного проезда) и от Лермонтова до остановки «Степная», Ленина (от Рябова до поворота на ОГИБДД) и проезд на Чайковского до дома № 23 ― в Синарском районе. Улица Красногорская и БПК ― в Красногорке. Асфальтирование проезжей части подрядчик завершил. Впереди текущий ремонт въездов и съездов, чернение газонов и нанесение разметки.

Приемка дорог идет поэтапно. Там, где у заказчика ― МКУ «УГХ» ― есть замечания к качеству выполненных работ, подрядчик их устраняет. Обычная, многолетняя практика.

Главное ― сделан еще один серьезный шаг по повышению качества улично-дорожной сети Каменска-Уральского. Это результат системной работы муниципалитета, начиная с 2016 года, подчеркивает глава города Алексей Герасимов. Она ведется при активной поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев