Девять аварийных домов расселили за три года в Каменске-Уральском

Девять аварийных домов расселили за три года в Каменске-Уральском

Переселение состоялось в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда».

Собственники аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, получили выплаты, размер которых был определен на основании результатов независимой рыночной оценки, сообщила начальник отдела по социальным и жилищным вопросам администрации Каменск-Уральского городского округа Евгения Иванова. Наниматели муниципальных жилых помещений получили квартиры в новостройках. Всего было расселено 30 семей, в составе которых 70 человек. Расселили  аварийные дома № 9, 33 и №79 по улице Привокзальная, дом №9 на станции Кунавино, дом №18 по улице Трубная, дом №1 по ул.Коттеджи, дом №11 по улице  16-й годовщины Октября, дом №2 ул. 100 км  и дом №8 по улице Силикатная.

На эти цели было израсходовано 26 миллионов рублей. 24,5  из них  средства  федерального бюджета, 1,5 миллиона – областного и оставшиеся 500 тысяч рублей из местного. 7 из 9 аварийных домов в рамках адресной программ уже снесены, ещё 2 будут ликвидированы до июля 2022 года.

На сегодняшний день реализация программы находится в завершающей стадии. Осталось не расселенным одно жилое помещение в силу судебных разбирательств. Этот вопрос планируют решить до конца 2021 года, подчеркнула Евгения Иванова.

На фото из архива: расселенный дом по ул. Привокзальная, 79.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев