ЛПЧ – 2021: посиделки на хуторе близ Диканьки

LPCH posidelki na hutore bliz dikanki12 августа в библиотеке № 12 состоялась очередная встреча участников Летней Программы Чтения — 2021 «Экспедиция в забытые миры Букландии».

 

На этот раз ребят ожидало путешествие по страницам книги Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», которая в этом году отмечает своё 190-летие.

 

Библио-туристы познакомились с жизнью и творчеством знаменитого автора и узнали историю первой публикации «Вечеров…».

 

Проникнувшись духом необыкновенных гогольских историй, школьники вдруг оказались на хуторских завалинках близ Диканьки, где дьяк Фома Григорьевич рассказал им о повести «Сорочинская ярмарка» и предложил самим стать купцами и попробовать продать свой товар. Кстати, ярмарка у путешественников вышла на славу!

 

Также мальчишки и девчонки помогли Левко и Ганне из повести «Майская ночь, или Утопленница» разоблачить вредную ведьму, разгадав непростые задачки последней, продемонстрировали мастер-класс по ведению хороводов для героев произведения «Вечер накануне Ивана Купала», и сразились в словесном баттле с нечистой силой из истории «Пропавшая грамота». 

 

Завершились посиделки просмотром фрагментов фильма Александра Роу «Ночь перед Рождеством» — экранизации одноимённого творения Николая Гоголя.

 

Ждём любителей книжных тайн каждый четверг в 15:00

по адресу: ул. Кирова, 45а.

Телефон для справок: 530-539.

]]>

Добавить комментарий

]]> ——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев