Купола и кресты на доме Божьем в г. Талица — Каменская епархия

Скриншоты с видео телеканал Типичная Талица

6 августа в микрорайоне Южный Талицкого городского округа на строящийся храм Спиридона Тримифунтского установили купола и кресты.

Богослужение возглавил митрофорный протоиерей Игорь Балабанов – благочинный Талицкого церковного округа. Священник прочитал молитву на освящение новосооруженнаго креста и трижды окропил святой водой позолоченные купола и кресты.

– Кресты являются знамением и оружием христианским. Сегодня произошло  важное событие– зажигается еще одна свеча, которая будет гореть перед Богом, так как скоро здесь будет совершаться Божественная Литургия и другие таинства, – отметил отец Игорь,

Также батюшка обратил внимание, что храм возводится в новом микрорайоне, где строятся многоквартирные дома, появляется новая инфраструктура, поэтому будут желающие зайти в храм на молитву, заказать требы.

После богослужения купола и кресты были водружены на храм.  Следующий  этап – установка иконостаса и роспись храма. Также подано прошение епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию о назначение в этот храм настоятеля. 

Напомним, что 17 апреля 2021 года владыка Мефодий после Божественной литургии в храме Петра и Павла г. Талицы  совершил чин закладки камня в основание храма святителя Спиридона Тримифунтского. Церковь строится на народные пожертвования.

Фото прихожан храма Петра и Павла г. Талицы Скриншоты с видео телеканал Типичная Талица

Пресс-служба Каменской епархии

Источник: Пресс-служба Каменской епархии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев