В 92 года на ретро-велосипеде в библиотеку!..

236330277 986673292171162 8248023478376869075 nСтарейшему читателю абонемента библиотеки им. А.С. Пушкина Миронову Павлу Федоровичу в этом году исполнилось 92 года. Ветеран войны и труда приезжает в библиотеку за книгами на ретро-велосипеде.

 

Павел Федорович родился 22 июня 1929 года в Башкирии, в Каменск семья перебралась, когда ему было девять лет. До сих пор Павел Федорович ярко помнит тяжелое детство, трудные военные годы, как в 14 лет устраивался на УАЗ… Потом была армия, возвращение и снова работа на стройках Каменска. Строитель-крановщик Павел Федорович Миронов возводил в городе жилые дома и производственные объекты. Среди которых: Байновский мост, цех В-2 трубного завода, стройки Красногорки и, конечно, УАЗ.

 

Вспоминать Павел Федорович может бесконечно, его рассказы наполнены мелкими деталями и точными датами, которые ярко воссоздают не столько биографию самого автора, сколько историю становления города Каменска-Уральского.

 

Павел Федорович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медалью «Ветеран труда», неоднократно награждался Знаком «Победитель Социалистического соревнования».

 

Мотоспорт – это еще одна замечательная страница в жизни нашего читателя. Все началось в 1956 году, когда Павел Федорович занял 3 место в мотогонках на соревнованиях уральского региона. И хотя заниматься мотоспортом серьезно не стал, любовь к техническим видам спорта пронес через всю жизнь. До сих пор Павел Федорович легко управляет мотоциклом и бодро ездит на велосипеде,IMG 1441 который верно служит ему аж с 1957 года!   

 

У Павла Федоровича большая семья, растут правнуки и праправнуки. В 2012 году Указом Губернатора Свердловской области Миронов Павел Федорович в связи с золотой свадьбой награжден знаком отличия «Совет да любовь».

 

Почти двадцать лет Павел Федорович является читателем центральной городской библиотеки ми. А.С. Пушкина. В библиотеку Павел Федорович приезжает на велосипеде, он никогда не расстается со своим «железным другом». И когда участвовал в «Каменских прогулках» выбирал именно веломаршруты. Павел Федорович любитель научно-популярной литературы. Последнее время увлекся чтением журнала «Наука и жизнь», следит за появлением каждого нового номера. 

 

na velosipedeВ зале каталогов библиотеки им. А.С. Пушкина оформлена выставка «Ветеран», посвященная строителю Каменска, ветерану войны и труда, читателю библиотеки им. А.С. Пушкина Павлу Федоровичу Миронову. На выставке представлены документы и фотографии из личного архива ветерана, газетные публикации.

 

Познакомиться с материалами выставки можно до 16 сентября в зале каталогов библиотеки им. А.С. Пушкина

 

——


Источник: Централизованная библиотечная система Каменск-Уральского ГО (им. А.С. Пушкина)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев