«Привитые в изоляции не нуждаются»

«Привитые в изоляции не нуждаются»

Ежедневно в Каменске-Уральском и Каменском районе официально регистрируют более двадцати случаев заражения COVID-19. Актуальную эпидемиологическую ситуацию на брифинге в прямом эфире  озвучили журналистам глава города Алексей Герасимов и зам начальника ТО Роспотребнадзор Альягуль Чарипова. 

Высокий процент заболеваемости по-прежнему  выявляется в семейных очагах. Есть случаи, где  шесть человек заболели в одной семье, сообщила зам  главного санитарного врача Альягуль Чарипова:

– Высоко контагиозная (заразная) инфекция за счет того, что снизилась длительность иммунитета, – разъяснила Альягуль Рахматулловна. – Если в семье  кто-то из ваших близких заболел, не водите детей в дошкольное учреждение, не подвергайте риску других. На сегодня две группы в детских садах закрыты на карантин по COVID-19. 

Среди заболевших 261 человек находится под наблюдением врачей в провизорном госпитале городской больницы. Среди пациентов 49 человек с диагнозом пневмония и 212 – с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Медики продолжают профилактические работы по вакцинации населения. Вакцинация организована как в поликлиниках города, так и медсанчастях предприятий. Всего в Каменске-Уральском первым компонентом привито 36 097 человек, ревакцинировано 156.

– Наиболее эффективно и безопасно ставить прививку в стационарных местах, отметил глава города Алексей Герасимов. – Мы понимаем популярность выездных вакцинаций среди населения, поэтому скоро вновь вернемся к этой практике. К 1 сентября необходимо по максимуму обезопасить горожан от ковидной инфекции.

Привитый человек, имевший контакт с заболевшим COVID-19, не нуждается в обязательной 14-дневной изоляции, подчеркивает зам главного санитарного врача Альягуль Чарипова.

– Если человек прошел вакцинацию, но в его семье кто-то заболел коронавирусной инфекцией, то Роспотребнадзор не выдает контактному привитому родственнику уведомление об изоляции. Привитый может уверенно продолжать работу, потому что он не заболеет. Говорю об этом, опираясь на результат наших наблюдений, – разъсянила зам главного санитарного врача.

Также наблюдения медиков показывают, что у прошедших вакцинацию горожан не зафиксировано острых поствакцинальных осложнений. У всех людей, кто переболел и после вакцинировался, защитные силы организма гораздо выше, констатировала Альягуль Чарипова.

 

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев