Вакцинация: заводские медсанчасти и городская поликлиника работают в тандеме

Вакцинация: заводские медсанчасти и городская поликлиника работают в тандеме

Коллективный иммунитет горожан от COVID-19 формируется не так быстро, как рассчитывали медики. Они серьезно обеспокоены сохраняющимся ростом заболеваемости, в том числе в семьях, продолжающимися заносами инфекции на предприятия и в организации. Это стало поводом для рабочего совещания главы города Алексея Герасимова и зам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чариповой с руководителями медико-санитарных частей предприятий, санаториев-профилакториев.

Активно ведут вакцинацию на ПО «Октябрь», «РУСАЛ-Каменск-Уральский», в поликлинике РЖД. Медики этих предприятий прививают не только работников, но и членов их семей, а также ветеранов. Медсанчасть металлургического завода проводит выездные вакцинации – на площадке ДК «Металлург» такая акция состоялась в субботу. 10 августа мобильная бригада МСЧ прививала работников завода «Исеть», на очереди вакцинация сотрудников компаний «МеталлКомплект».

Врачи городской поликлиники вакцинируют население в прививочных кабинетах каждый день, кроме воскресенья. Тех, кто записался предварительно, и выезжают прививать персонал по заявкам организаций Каменска-Уральского.

На момент проведения рабочего совещания было привито 35 466 человек. Второй компонент вакцины поставили 29 006. Повторную вакцинацию прошли 106 горожан, преимущественно медики.

Как отметила зам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова, не прекращающийся рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и большое количество семейных очагов, когда болеют взрослые и дети, требует активной вакцинации трудоспособного населения. Без этого не обеспечить коллективного иммунитета на территории Каменска-Уральского.

Вакцины в поликлиниках города и медсанчастях достаточно. На 10 августа в распоряжении медиков 8306 доз вакцины от COVID-19. В том числе 4 177 доз «Спутник-Лайт».

Руководители городского оперативного штаба обеспокоены пассивностью работников трубного завода – самого большого предприятия. Прививаются они вяло, есть заносы инфекции. Глава города и зам начальника территориального отдела РПН обратили на это особое внимание. Руководитель клиники «Будь здоров» и представитель предприятия отметили, что условия для вакцинации созданы. Нужно усилить санитарно-просветительскую работу внутри трудового коллектива, подчеркнула Альягуль Чарипова.

В ходе рабочего совещания принято решение об активном проведении вакцинации прививочными бригадами заводских медико-санитарных частей членов семей работников предприятий и ветеранов, о выполнении заявок сторонних организаций. К примеру, поликлиника РЖД на этой неделе привьет сотрудников Добролюбовского рынка. Готова трижды в неделю выполнять и другие заявки.

Горожане пожилого возраста, например, ждут выездных вакцинаций на площадках торговых центров. Сейчас они приостановлены, так как медики городской поликлиники работают по заявкам организаций: пассажирских предприятий, торговых центров, коммунальных организаций.

Главные врачи МСЧ заявили о своей готовности помочь в вакцинации неорганизованного населения. Ее осуществят в тесном взаимодействии с городской поликлиникой.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев