Диалог: глава города обсуждает проект программы действий с жителями

Диалог: глава города обсуждает проект программы действий с жителями

Алексей Герасимов продолжает  информировать каменцев о проекте Программы действий главы города на 2021-2026 годы. В формате встреч с представителями трудовых коллективов предприятий он рассказал об основных положениях проекта синарским трубникам  и работникам механолитейного завода,  Уралэлектромаша,  ПО «Октябрь» и УПКБ «Деталь». На этой неделе глава продолжит информирование.

Глава города подчеркивает, что его Программа действий нацелена на повышение качества жизни населения Каменска-Уральского. Качество жизни включает в себя обеспечение благоприятных условий для передвижения пешком и на автотранспорте, для отдыха и досуга детей, семей и старшего поколения, обеспечение холодной и горячей водой питьевого качества. Это обучение  детей и занятия их спортом  в отремонтированных зданиях школ и спортивных объектов. Качество жизни – это и возможность всестороннего развития детей, подростков, взрослых в  существующих муниципальных учреждениях культуры и строительство новых.

Все эти направления отражены в проекте, прописаны сроки и объекты, которые будут отремонтированы или построены в 2021 – 2026 годах.

Часть уже реализуется. Идет ремонт 33 участков городских дорог. Приемка в конце сентября. В 2022 году на территории Каменска- Уральского обновление асфальтобетонного покрытия и бордюров, обустройство тротуаров продолжится. На рассмотрении 18 участков дорог, которые предложены для ремонта специалистами и горожанами. В их числе улицы Павлова, Титова и Синарская, Бугарева  и участок Октябрьской (от Исетской) до Каменской… Окончательное решение будет принято в ноябре после обсуждения на рабочей группе, с учетом 10 критериев отбора дорог.

В этом году город завершил строительство и ввел в эксплуатацию Центр гребного спорта, приступил к возведению Центра бокса. Впереди проектирование и строительство легкоатлетического манежа и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на Южном.

Обновляются и объекты культуры. Западный корпус краеведческого музея реконструирован, в сентябре ввод в эксплуатацию. Идет проектирование центра культурного развития для жителей поселка Южный.

Продолжается формирование современной городской среды – на аллее по улице Тевосяна, на территории от СК «Олимп» до ДК «Юность» и возле дворца культуры, на Набережной. Благоустройство Набережной включает четыре этапа, сейчас реализуется первый. В 2022 году комфортную среду начнут создавать возле ДК «Металлург», за это проголосовало более 31 тысячи каменцев, на территории Байновского сада и у памятника «Звезда» на улице Кунавина.

В проект Программы действий глава города включил проектирование и строительство второго подающего водовода, по которому холодная вода поступает в Каменск – Уральский из Нижне-Сысертского водозабора. Первый участок уже построен (пролегает по территории Каменского района) и работает. Теперь нужно проложить второй и третий – по территории Белоярского и Сысертского городских округов. На это потребуется не менее двух лет.

Горячее водоснабжение питьевого качества жителей Красногорки. Первый центральный тепловой пункт построен – в поселке имени Чкалова. На очереди проектирование и строительство еще двух. Старт в 2022 году.

Алексей Герасимов проинформировал, что в проект Программы действий главы города поступило уже более 200 предложений. Они самые разные.  От строительства детской и взрослой поликлиник на Южном, капитального ремонта школы № 25 до  благоустройства дворовых территорий с указанием конкретных адресов. Есть предложения о  ремонте внутриквартальных проездов, демонтаже старых сараев в жилых кварталах новой Красногорки до установки большего количества урн на центральных улицах города и камер видеонаблюдения на общественных территориях.

На встречах в трудовых коллективах горожане также вносят свои предложения. Преимущественно по благоустройству дворовых территорий. К сожалению, многие до сих пор не знают, что инициаторами ремонта проездов внутри дворов, тротуаров, строительства парковок, детских и спортивных площадок  на придомовой территории являются владельцы квартир в многоэтажке.

Управляющая компания проводит работы по их решению на общем собрании собственников, за деньги, которые собственники перечислили на текущий ремонт и содержание жилья. Решение общего собрания является основанием для участия дома в программе формирования комфортной городской среды.

На встречах с главой города звучат вопросы по работе общественного транспорта и предложения, как улучшить транспортное обслуживание.

Специалисты администрации города обобщают и анализируют эти замечания и предложения. Окончательный вариант проекта Программы действий глава города решил вынести на обсуждение нового состава Общественной палаты Каменска-Уральского.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев