Дым от пожаров в Якутии накрыл Урал

Дым от пожаров в Якутии накрыл Урал

Дымка, которую жители Каменска-Уральского и других городов региона наблюдают в воздухе, является следствием сильных пожаров в Якутии, отмечают специалисты.

Ситуация в этом регионе остается очень сложной. По данным МЧС, в Якутии бушуют более 150 природных пожаров. Смог от них уже достиг Свердловской области, сказал министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов. Кроме того, дым наблюдается в соседних Пермском крае, Тюменской и Челябинской областях.

Серьезных лесных пожаров непосредственно на Среднем Урале сейчас нет. По прогнозам синоптиков, дым в воздухе сохранится в ближайшие дни. По данным Гидрометцентра России, в это время будет преобладать северный и северо-восточный ветер. Только к концу недели он сменится на южный и западный.      

Контроль за атмосферным воздухом ведется с помощью автоматических станций в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Полевском и ряде других городов. Как сообщает Минприроды Свердловской области, превышения концентраций измеряемых загрязняющих веществ за последние сутки не выявлено. В частности, в нашем городе в норме содержание азота оксида, азота диоксида, серы диоксида и взвешенных частиц PM10.

Тем не менее, не стоит забывать о мерах безопасности. В МЧС России советуют свести к минимуму нахождение на открытом воздухе. Физнагрузки стоит уменьшить и пить больше воды. Двери и окна следует плотно закрывать. Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарства и при ухудшении состояния немедленно обращаться к врачам. Вызывать скорую можно в том числе с мобильного по единому номеру экстренных служб 112.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев