Протоколы составляют только на самых упрямых

Протоколы составляют только на самых упрямых

В Каменске-Уральском продолжается контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Очередной мониторинг состоялся 5 августа в Красногорке, на остановке «Торговый центр».

Сотрудники полиции, администрации Красногорского района и волонтеры оценили, насколько ответственно ведут себя пассажиры автобусов на маршрутах №№ 4, 14 и 16.

Результат неутешительный – правила соблюдают далеко не все. Однако на замечания стражей порядка граждане реагируют достаточно спокойно, и надевают маски. Тем, у кого нет с собой средств индивидуальной защиты, полицейские их выдают.

Напомним, что правоохранители вправе составлять на граждан административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает штраф от одной до 30 тысяч рублей.

Впрочем, штрафуют только тех, кто упорно отказывается использовать маску. В этот раз таких не оказалось. Всего же в Каменске-Уральском за нарушение масочного режима во время нынешней пандемии по этой статье составлено 2075 протоколов, в том числе 214 – на общественном транспорте.

Мониторинг соблюдения правил будет продолжен. Необходимость использовать маски – мера вынужденная, но очень важная. Только за последние сутки в Каменске-Уральском и Каменском районе зарегистрировано 20 новых случаев коронавируса.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев