Как обстоят дела по соблюдению масочного режима в торговых объектах на Трубном?

Как обстоят дела по соблюдению масочного режима в торговых объектах на Трубном?

Ситуацию выяснила мониторинговая группа в составе главы Синарского района, специалистов администрации города и сотрудников полиции 4 августа.

Совместно проинспектировали 18 торговых точек в районе площади Беляева. Проверили, как соблюдается масочный режим, есть ли в зоне доступа средства для санитарной обработки рук и как разграничены зоны. В крупных продуктовых магазинах и торговых центрах есть в наличии одноразовые маски для покупателей, но ими мало кто пользуется. Есть дезсредства, но они зачастую находятся в неудобных для пользования местах.

Достаточную ли работу по оповещению покупателей проводят сотрудники магазинов? Участники рейда в этом не убедились, поэтому еще раз провели работу с руководителями торговых точек. На тех покупателей, кто отказался надевать маску, заботиться о здоровье  своем и окружающих, сотрудники правоохранительных органов составили протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Последний раз патруль в спальном районе поселка Трубников был в мае 2021. Ситуация за три месяца изменилась в худшую сторону. Рост заболеваемости COVID-19 среди населения Каменска-Уральского, в том числе среди работников предприятий промплощадки в Северном поселке,  тому подтверждение.

В рамках рейда глава Синарского района Александр Шилов проинспектировал объекты нестационарной торговли, магазины и торговые центры на соблюдение чистоты вокруг территории. Обратил внимание, где необходимо собственникам убрать надписи и скосить траву. Реакция на требования главы района была адекватной. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев