В Каменске-Уральском устойчивый спрос на новое жилье

В Каменске-Уральском устойчивый спрос на новое жилье

В канун профессионального праздника строителей глава города Алексей Герасимов побывал на площадках точечной застройки в Синарском районе. Дома расположены по соседству, через дорогу: на улицах Сибирская и Титова.

Первый застройщик КПДиСК, возводит дом на 315 квартир, в начале октября планирует ввод его в эксплуатацию. Дом строился блоками. Все блоки возведены, завершается отделка фасадов и внутренних помещений. Квартиры разные по метражу и типу, от обычных студий до трехкомнатных. Везде оконные блоки со специальными приспособлениями, не позволяющими детям открыть окно полностью. В доме пассажирские и грузовые лифты. Позаботился застройщик и о возможности подогрева воды в период ремонта на тепловых сетях и ТЭЦ.

Реализуются квартиры по предварительному заказу, поясняет директор производственное-строительного объединения. Для потенциальных покупателей такой механизм финансово необременителен, подчеркивает Юрий Молодцев. На дворе август, а 45% квартир в новостройке уже продано. Спрос есть. Это объясняется многими факторами: центр города, рядом много социально значимых объектов: детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, спортивные сооружения и ДК.

При строительстве дома не пришлось вкладывать большие средства на прокладку новых инженерных коммуникаций: сети тепло и водоснабжения, водоотведения и электроснабжения в этом квартале давно построены. То, что требовалось внутри квартала обновить, обновили.

Преимущества точечной застройки очевидны, отметил глава города Алексей Герасимов: все сети находятся рядом, в отличие от жилого района Южный, где их строят с нуля. В итоге застройщик удешевляет стоимость квадратного метра. Кроме того, парковочная зона и собственно дворовая территория отделены друг от друга. Двор находится внутри жилого комплекса, в этом огромный плюс. К слову, такой подход застройщик практикует в Каменске с тех пор, как возводит жилые дома в нашем городе.

Дом на улице Титова из монолитного железобетона, облицован кирпичом. Здесь 27 квартир, две трети уже имеют своих хозяев. Уровень комфортности выше. Здесь нет привычных перегородок между жилой зоной и кухней. Собственник, с учетом опыта строительства прежних домов, сам решит, где установить межкомнатные перегородки, какой площади должна быть спальня и гостиная.

Зам директора СК «УКС Каменскстрой» Максим Кузнецов подчеркивает, что точечная застройка, когда все коммуникации уже есть, имеет свои преимущества, повышает интерес потенциальных покупателей жилья. Пример дома на Титова это наглядно подтверждает. Здесь, кстати, на входе жильцов и их гостей будет встречать консьерж.

На очереди строительство второго дома, на площадке по соседству с этим, уже введенным в эксплуатацию.

Жилищное строительство обеспечивает работой горожан, бетонщиков, каменщиков, отделочников, монтажников разного профиля. Чем больше возводится в Каменске домов, тем выше профессионализм строителей, соответственно тем выше оплата их труда, акцентирует глава города.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев