Путешествуют. Замечают. Творят. Кто отличился в третьем этапе конкурса «Городские интонации»

Путешествуют. Замечают. Творят. Кто отличился в третьем этапе конкурса «Городские интонации»


Пятнадцать пользователей социальных сетей поделились своими фотографиями, сделали видеосюжеты о путешествиях по родному городу и его окрестностям. Вместе они прислали на третий этап конкурса «Городские интонации» 60 работ. Некоторые участники подошли креативно, разбавив снимки собственными рисунками и стихами.

В видеоработах отличилась пользователь Алис Фокс, создав целую серию работ активных прогулок по родному Каменску-Уральскому. Алис путешествовала пешком по лесу и каталась по парку на велосипеде, показала, как и где можно отдыхать летом, оставаясь в городе.

Ирина Амблямова к фотографиям добавляла описание городских знаковых объектов, полезные контакты и… собственный рисунок. Под её карандашом «ожили» Римский фонтан, Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы, арт-объект «Глобус», объекты лыжно-лодочной станции «Металлист».  

Людмила Никора разбавила свои фотографии памятниками природы, архитектуры Каменска-Уральского стихами собственного сочинения. Любовь к городу чувствуется не только в каждом профессионально снятом снимке, но и в каждой строчке автора: «Люблю ходить по Каменску пешком, Разгадывать хитросплетенья улиц…»

Юлия Щелокова взглянула на Каменск глазами любопытного туриста и в обыденных пейзажах нашла уникальность. Она описала, как оригинальны фасады жилых зданий по улицам Кунавина и Ленина, где представлен в нашем городе «Сталинский ампир». Своими наблюдениями она делится в видео со своими подписчиками.

По семь постов с фотографиями сделали Татьяна Чулкова и Милена Лопатина. Милена единственная отметилась в сети Инстаграм, остальные конкурсанты выложили свои работы в ВКонтакте. Самый активный конкурсант-пользователь российской социальной сети – Алена Наумова. Она прислала двадцать фотосерий с семейных путешествий. Участница конкурса показала, как можно активно проводить время с семьей и грудным ребенком.  

Где же любят гулять конкурсанты? Почти у всех авторов  можно встретить прогулки на речном трамвайчике и отдых на Исети, каждый третий участник прислал снимки с велосипедных поездок. Много фотографий архитектуры родного города и те особенности, которые в спешке не замечаешь. А благодаря конкурсу успеваешь запечатлеть.

Победители определены и будут дополнительно оповещены о награждении. Все конкурсные работы можно посмотреть по хэштегам: #ГородскиеИнтонации_КУ #Путешествуй_как_я #Мойгород320

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев