30 июля завершился этап выдвижения кандидатов в Думу Каменск-Уральского городского округа VIII созыва

30 июля завершился этап выдвижения кандидатов в Думу Каменск-Уральского городского округа VIII созыва


На 25 депутатских мандатов претендуют 90 человек. Стать депутатами хотят 62 мужчины и 28 женщин.

Самым молодым кандидатам по 19 лет (это студенты), возрастным – 71 и 72 года (депутаты со стажем). Если представить усредненный портрет кандидата в городскую думу, то это 42-летний мужчина, работающий на предприятии, выдвинутый партией.

Партиями выдвинуто большинство кандидатов – 56 человек. Своих кандидатов на выборах в городскую думу VIIIсозыва представили «Единая Россия» (25 человек), ЛДПР (14), КПРФ (13), «Справедливая Россия за Правду» (5) и один представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Остальные 32 кандидата – самовыдвиженцы. 14 действующих депутатов хотят продлить свою работу в местном парламенте.

Хотят проявить себя на депутатском поприще и новички. Среди выдвинутых 3 студента, 5 индивидуальных предпринимателей, 14 временно неработающих, одна домохозяйка, трое вышли на заслуженный отдых. Большинство кандидатов трудятся в производстве (от санитарки до руководителя предприятия), работают в учреждениях образования, культуры и в медицинской сфере. У четырех имеется судимость (неуплата алиментов, превышение должностных полномочий, кража). 

Судя по количеству выдвинувшихся, на один мандат будут претендовать по 3,5 человека. Если в сухих цифрах, серьезная борьба разыграется на 1 и 13 округах, там шесть кандидатов идут на один мандат, по пять кандидатов выдвинулись  на 3, 15 и  21 округах. На остальных территориях – по 3-4 кандидата. Меньше всего соревновательного духа будет на 4, 9 и 10 округах – там по два кандидата.

58 кандидатов закончили вузы, 20 имеют среднее профессиональное образование, остальные не указали информацию об образовании.  Большинство из выдвинутых кандидатов – автовладельцы. У многих есть в собственности земельные участки, жилые дома, квартиры и здания. Уровень доходов за прошлый год различный: от 0 на счетах до 17 089 тысяч рублей. Пять человек – акционеры различный компаний. 

Помимо интереса каменцев к работе в местном парламенте, баллотируются в депутаты в Каменск-Уральскую городскую думу жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Шадринска, Нижнего Тагила, Серова. Ещё два кандидата регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации  не имеют. Что характерно, почти иногородние – самовыдвиженцы.

По информации КУГТИК

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев