«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая,14 пройдут Алексинские чтения

«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая,14 пройдут Алексинские чтения


А перед этим – грандиозные работы по изменению облика своего большого двора в 2022 году. О готовности номер один к преображению квартала в старой Красногорке вчера местным жителям сообщил  министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. 

28 июля в рамках делового визита министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов встретился с инициативной группой собственников шести многоэтажек в старой Красногорке и лично сообщил, что их дизайн-проект по преображению квартала прошел конкурсный отбор и получает финансирование. Жительницы домов по Алюминиевая,14, Бугарева,6, Исетская,15,17,19 и Каменская,12 уверены: Анатолий Алексин стал их «счастливым билетом».

– Один из лучших детских авторов мира XX века в военные годы жил в доме по Каменская, 12. Он был идейным вдохновителем на УАЗе, где лично выпускал «крылатый металл», – об авторе, который прожил в Каменске три года, библиотекарь Любовь Соколова может рассказывать часами. Из 200 книг Алексина три посвящены нашему городу. Это «В тылу как в тылу» (1976), «Ивашов» (1980) и «Запомни его лицо» (1985).

У Любови Соколовой два варианта, как увековечить лицо автора: поставить скамейку с бронзовой скульптурой Анатолия Георгиевича либо установить арт-объект с книгами. Для продвинутых разместят QR-коды с информацией об авторе и его книгах. Помимо зоны отдыха с малой архитектурной формой и цветниками, газоном, будут новая игровая зона и парковка, пешеходные дорожки, площадка для уличной гимнастики, футбольное поле.

С момента рождения идеи до разработки дизайн-проекта по изменению облика своего большого двора и защиты проекта на общественной комиссии по формированию комфортной городской среды у неравнодушных жителей ушло без малого два года.

Мечты этих жителей об уютном просторном и многофункциональном дворе исполнятся уже в следующем году, сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и наказал инициативной группе ответственно подойти к выбору подрядчика и контролировать качество его работ. Также в рамках обновления дворового пространства пройдет обновление фасадов четырех домов  данного квартала. По другой программе, капитального ремонта общего имущества МКД.  Общий же объем предстоящих работ по госпрограмме «Формирование современной городской среды» – 23 600 тысяч рублей.

Осенью 2022 года, по итогам завершения благоустройства, уазовцы устроят дворовые праздники и Алексинские чтения с выставкой книг, куда планируют пригласить и министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Кстати, вчера на встрече Николай Борисович признался, что в детстве любил читать книги Анатолия Алексина. Одни из любимых – «В тылу как в тылу» и «Запомни его лицо».

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев