Почтили память священномученика Константина Лебедева — Каменская епархия


22 июля в Талицком благочинии отпраздновали дни памяти священномученика Константина Лебедева.

Торжества начались 21 июля  с велопробега от храма в честь прп. Сергия Радонежского (п. Троицкий) до места служения священника Константина – с. Уецкое. На этом месте ранее располагался храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя, а сейчас установлен памятный крест, который напоминает об этом храме и священнике, который отдал свою жизнь за Христа в годы советской власти. Паломники совершили молебен и отправились на всенощное бдение.

Утром состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрофорный протоиерей Игорь Балабанов – благочинный Талицкого благочиния. Затем все собравшиеся прошли крестным ходом до привокзальной площади  – места убиения отца Константина. Шествие возглавляла икона священномученика. Священнослужители и крестоходцы совершили молебен.

Священномученик Константин Лебедев родился в 1884 году. Два года обучался в Пермской Духовной семинарии. В 1909 году был рукоположен во диакона, а в 1912 – во пресвитера. Перед революцией батюшку направили служить в Спасскую церковь села Уецкого Камышловского уезда. Несмотря на все запреты отец Константин продолжал совершать богослужения. 21 июля 1918 года пресвитера арестовали, а ночью 22 июля священнослужитель претерпел страшные муки и был убит.

Пресс-служба Каменской епархии


Источник: Пресс-служба Каменской епархии



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев