В Свердловской области назвали условие, чтобы полностью обеспечить жильем детей-сирот

В Свердловской области назвали условие, чтобы полностью обеспечить жильем детей-сирот


Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается одним из приоритетов в работе властей. Об этом шла речь 26 июля на совещании под председательством заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева. Участие в мероприятии принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Свердловской области на предоставление жилья по договорам спецнайма претендуют около 6,5 тысяч детей-сирот, подчеркнул глава региона. В 2020 году на эти цели был выделен 1 миллиард 366 миллионов рублей, что позволило обеспечить жильем 836 детей. В текущем году запланирован 1 миллиард 400 миллионов, большая часть средств поступит из областного бюджета. В результате еще 785 детей-сирот получат жилье.

«Финансирование жилья для детей-сирот – это федеральная прерогатива. В настоящее время средства на строительство жилья для детей-сирот выделяются преимущественно из регионального бюджета. В общей сложности необходимо изыскать свыше 10 миллиардов рублей, тогда мы сможем закрыть очередь на получение жилья к концу 2025 года», – отметил Евгений Куйвашев.

Заместитель генпрокурора отдельно отметил работу властей Свердловской области по поиску возможностей финансирования данного направления.

«Охрана прав несовершеннолетних и создание благоприятных условий для воспитания и развития молодежи являются на сегодняшний день одной из задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным, в качестве приоритетов деятельности органов власти всех уровней, правоохранительных ведомств. Ключевым аспектом в проводимой работе выступает защита жизни и здоровья детей, своевременное оказание помощи несовершеннолетним, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и минимизация рисков вовлечения подростков в противоправную деятельность», – сказал заместитель генпрокурора.

По его словам, за текущие шесть месяцев в целом по УрФО в отношении несовершеннолетних совершено более шести тысяч преступлений. При этом, подчеркнул Сергей Зайцев, прокурорские проверки показывают, что деятельность уполномоченных структур по защите прав несовершеннолетних в округе не в полной мере отвечает требованиям.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос состояния законности в сфере долевого строительства многоквартирных домов в УрФО.

Как сообщил Сергей Зайцев, в округе насчитывается около 5,5 тысяч обманутых дольщиков.  При этом в Свердловской области этот показатель благодаря усилиям региональных властей и добросовестных застройщиков в последние годы заметно снижается. Так, только за первое полугодие 2021 года удалось восстановить права 214 граждан – в эксплуатацию введено четыре проблемных дома.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев