Резать или нет

Резать или нет


Кронирование – не просто обрезка веток «на глаз», а целая наука. Каждый вид работ имеет свое назначение. Кроме эстетических потребностей, решающими должны быть такие моменты как опасность падения дерева при сильном ветре, соприкосновение ветвей с линиями электропередачи, низкое нависание деревьев над проезжей частью или тротуаром, мешающее движению, сильное затенение окон близлежащих домов.

В Каменске-Уральском обрезка взрослых деревьев проходит поэтапно в январе-феврале, весной, до начала сокодвижения, и  поздней осенью. Заросшие ветви деревьев и кустарников не только портят вид городских улиц, но и мешают движению людей и транспорта, затрудняют проникновение света в дома. А главное – они могут быть источником повышенной опасности. Сильно разросшиеся ветви могут задевать и особенно при порывах ветра  задевают  электропровода. Крупные ветви и целые стволы часто падают под напором ветра и снега, неся огромный риск для людей и транспорта. Ветхие деревья, а также, сломанные в порыве ветра подрядчики Управления городского хозяйства  убирают незамедлительно, сообщил специалист по организации благоустройства и озеленения УГХ Александр Сироткин. В ближайшие дни, к примеру,  приведут в порядок крону по улице Лермонтова и на пешеходном мосту от Кирова в сторону Старого Каменска.

Если речь идет о вырубке или обрезке деревьев на придомовой территории, то заявление на кронирование пишется сначала в жилищный участок. Подрядчики управляющей компании срезают ненужные ветви. Условиями предусматривается, что подрядчик обязан по окончании работ убрать территорию и вывезти древесину.

Недопустимо самовольно вырубать деревья или производить их кронирование, не имея на то разрешения. Этим должны заниматься только профессионалы, подчеркивает Александр Сироткин. Доверьте им свою безопасность и эстетику городских улиц. Если обнаружили упавшее дерево на городских улицах, звоните: 8 (3439) 333-003.

Если вам выросшее дерево заслоняет свет от окна, если беспокоит дерево на придомовой территории или есть аварийные тополя, обратитесь с заявлением о кронировании в свой жилищный участок.

Если  такая проблема возникает у учреждения образования, культуры, спорта или предприятия, они также подают заявки в УГХ.

В проекте программы действий главы города на 2021-2026 годы предусмотрена разработка муниципальной программы по озеленению Каменска-Уральского. Сначала специализированная организация проведет обследование состояния зеленых насаждений. Последний раз оно проводилось в 1998 году.

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев