Чествование многодетных семей — Каменская епархия


22-23 июля в Каменске-Уральском подведены итоги благотворительной акции «Белый цветок», которая прошла 1 июня на площади возле храма святого Александра Невского. 

Традиционно акция завершается чествованием многодетных семей. В этом году в связи с короновирусными ограничениями награждение семей проходило в менее торжественной обстановке — с соблюдением санитарных норм.

В первый день подарки и пожертвования были вручены семи семьям. Организационная группа Каменской епархии, состоящая из клириков  протоиерея Максима Дударенко, настоятеля храма в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова, инока Филарета (Игнатенко), и.о. руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии, совместно с представителями городской и районной администраций приехали в гости к семьям и вручили им цветы, торт, конверт с пожертвованиями в размере 15 тыс. рублей, сертификаты на посещение городского парка развлечений и кинотеатра, книгу об истории акции «Белый цветок» и Благодарственное письмо «за достойное воспитание детей и укрепление семейных ценностей».

Первой была поздравлена семья Самочерновых. Дмитрий Борисович и Ольга Владимировна воспитывают шестерых детей. Гостей встретила мама с ребятишками. Они приняли поздравления от клириков епархии и от руководителя аппарата администрации Каменск-Уральского городского округа Алексея Владимировича Ялунина.

— Мы очень вам благодарны за то, что вы делаете, за то, что семья живет и развивается, и что вы нашли такое общее дело, которое поддерживает семью. Благодарны и за ваших детей, которые вам во всем помогают, — поздравил Ялунин А.В.

Ольга Владимировна поблагодарила за внимание и за подарки, а также рассказала о том, чем живет семья, где учатся и чем любят заниматься дети.

Семья Антоновых была выдвинута от Каменской районной администрации. Виталий Александрович и Ольга Наиловна воспитывают пятерых детей. Ребятишки развиваются разносторонне: занимаются футболом, играют на музыкальных инструментах, рисуют. Поздравить семью помимо представителей епархии пришла замглавы администрации Каменского ГО по вопросам организации управления и социальной политике Елена Геннадьевна Балакина. Она поблагодарила Антоновых за их труды в воспитании подрастающего поколения и отметила, что администрация района старается помогать семье, оказывая бесплатные услуги по обучению детей в детских учреждениях дополнительного образования.

Каменск-Уральский – город промышленных предприятий, на которых также работает много родителей, которые имеют более трех детей. На заводе ПАО «КУЗОЦМ» работает Крайняк Сергей Анатольевич, который сам воспитывает четырех детей. Награждение  его семьи проходило на заводе по обработке цветных металлов. Епископ Каменский и Камышловский лично вручил многодетному отцу пожертвования и подарки. Также архиерей, отмечая учебу сыновей в кадетском корпусе, вручил им книгу «Галлиполийский крест Русской Армии».

— Не мы оказываем вам благодеяние, наоборот вы оказываете  его нам и всей России. Детей воспитывать трудно, поэтому мы благодарны вам и заводу, который также поддерживает вас, — сказал владыка Мефодий.

Также Сергея Анатольевича поздравил заместитель гендиректора завода. Он выразил благодарность главе семейства и отметил его трудовые успехи. От завода семья получила подарочный сертификат в магазин бытовой техники. Епископ Мефодий поблагодарил завод и вручил благодарственной письмо за активное участие в акции милосердия «Белый цветок».

Многие священнослужители епархии также являются многодетными отцами. И некоторым приходится достаточно трудно, особенно настоятелям сельских приходов. В этот день в центре социальной психологической помощи «Свет веры» владыка Мефодий вручил подарки семьям священников Александра Лазарева и Алексея Лебедева. 

— Поздравляем и благодарим вас за служение, воспитание детей. Жизнь в семье священника нелегка, много искушений. Маленькое утешение и признательность от епархии мы хотели вам выразить и вручить эти дары, — поздравил клириков владыка.

На этом чествование семей не закончилось. 22 июля также были поздравлены Куричев Михаил Андреевич и Усольцева Татьяна Дмитриевна, которые воспитывают пятерых детей, Мирасовы Равиль Раскатович и Татьяна Владимировна, которые растят шестерых ребятишек.

В этом году акция добра и милосердия прошла достаточно продуктивно, поэтому организаторы решили увеличить количество семей-благополучателей с шести до 16. Чествование семей пришлось разделить на два дня.

23 июля в социальном центре епархии по адресу ул. Титова, 8 продолжилось вручение подарков. В этот день многодетных родителей поздравляли протоиерей Максим Дударенко, инок Филарет (Игнатенко) и Бурко Любовь Александровна, руководитель гуманитарного центра «Забота».

В семье Дальнишиных воспитываются 3 детей, Бляблиных – 6 детей, Бобыкиных – 3 детей, Безукладниковых – 5 детей, Чемезовых – 5 детей. Каждая семья также получила благодарственные письма, материальную помощь и подарки.

Семью Патракеевых пришел поздравить и представитель от АО «КУЛЗ». Оба родителя работают на этом заводе и являются одними из лучших сотрудников. Егор Владиславович и Ирина Николаевна, которые воспитывают 3 детей, поблагодарили организаторов и руководство завода за поддержку. От предприятия семья получила сертификат в магазин детских вещей.

В ближайшие дни пожертвования также получат семьи Хомутовых, Третьяковых и Шмытовых. 

Напомним, что в этом году благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Каменске-Уральском в пятый раз. Традиционно 1 июня были собраны средства для поддержки многодетных семей. В акции принимают участие городские и районные власти, промышленные предприятия города, жители и гости Каменска-Уральского. Совместными усилиями в этом году удалось собрать более 220 тыс. рублей. 

Иван Москалев

Смотрите также:

Источник: Пресс-служба Каменской епархии



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев