Каменские дошколята приняли участие в выборах главного героя сказов Бажова

Каменские дошколята приняли участие в выборах главного героя сказов Бажова

21 июля  в детском саду №83 состоялись выборы главного героя сказов Павла Петровича Бажова.

Деловую игру  для дошкольников можно считать традиционной, поскольку проводится она педагогами детского сада не первый год. Меняются персонажи и их окружение, обстоятельства остаются прежними: избирательная кампания со всеми ее последовательными этапами и неотъемлемыми атрибутами. 

В предвыборной гонке за звание самого достойного героя Уральских сказов участвовали четыре кандидата: строгая и богатая Медной горы хозяйка, выдвинувшая свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, скромная  и добрая Дарёнка, поддерживаемая коллегами по сказу «Серебряное копытце», задорная и озорная Огневушка-Поскакушка от избирательного объединения подружек-хохотушек, и серьезный и обстоятельный представитель трудового коллектива Данило-мастер.

Каждый из кандидатов представил свою предвыборную программу, доказательно аргументировав ее значимость агитационными выступлениями. Медной горы хозяйка категорично грозилась всех трудоустроить на вверенной ей территории — рудниках, объявила электорату о пользе богатства и необязательности социальных гарантий.

Данило провел с избирателями разъяснительную беседу о важности  труда в жизни человека и в поддержку рабочего класса убедительно станцевал с мастерами-тружениками.

Заводная Огневушка сулила народу развеселую жизнь и вечный праздник, а ее очаровательное девичье окружение подтвердили правильность ее позиции озорной пляской.

Дарёнка, верящая в чудо и волшебство, делилась с домочадцами и соседями своей мечтой превратить мир в сказку.

Агитационный период сменило тайное голосование.

Председатель Каменск-Уральской ГТИК Ольга Дегтярева разъяснила присутствующим порядок заполнения избирательного бюллетеня, призвала сделать осознанный выбор и подвела итоги голосования.

По результатам волеизъявления избирателей предпочтения 36 участвующих в выборах каменцев распределились следующим образом: 7 голосов набрала  Дарёнка, 10 — Данило-мастер, 14 — Медной горы хозяйка и 15 – Огневушка-Поскакушка.

Таким образом, главным героем сказов Павла Бажова избрана девочка-праздник Огневушка-Поскакушка.

Вот так, играя по-деловому, педагоги познакомили дошколят не только с формальной стороной избирательного процесса, но с самобытностью, лучшими традициями и яркими героями родного Урала.

По информации КУГТИК

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев