Время вернуть «удаленку»

Время вернуть «удаленку»


Актуальную эпидемиологическую ситуацию по итогам работы оперативного штаба озвучили сегодня в прямом эфире заместитель главы города Денис Нестеров и главный санитарный врач Сергей Фефилов.

По состоянию на 20 июля в городе и в Каменском районе с начала пандемии  официально подтвержден 2781 случай заражения коронавирусной инфекцией. Неделю как в провизорном госпитале городской больницы развернуто 210 коек. Сейчас на лечении находится 137 человек.

32 415 доз вакцины от COVID-19 поступило в городскую поликлинику за весь период,   первым компонентом на сегодня в Каменске привито свыше 30 тысяч человек, вторым – более 22 000. Почти треть жителей, позаботившихся о своем здоровье, – пенсионеры. Среди предприятий активно проходят вакцинацию в своих медсанчастях работники ПО «Октябрь» (68% от численности сотрудников), РЖД (62%), Уральского алюминиевого завода (40%). Активно прививаются в городских поликлиниках сотрудники УПКБ «Деталь» (28,5%).

Начальник территориального отдела ТО Роспотребнадзор Сергей Фефилов отмечает четкую корреляцию количества заболевших и количества непривитых горожан:

– В тех предприятиях, где низкие темпы вакцинации, есть много заносов и высокий уровень заболеваемости. Последнее время наблюдается высокая контагиозность: от одного заболевшего имеем по 5-10 контактных. Обращаемся к руководителям с рекомендацией  проводить оперативки удаленно, воздержаться от совместных мероприятий между цехами, в столовых вернуть защитные экраны, расписать график посещения обеденных зон. Чем жестче меры, тем быстрее выйдем на плато.

Городская больница 19 июля получила 800 доз вакцины, это два дня работы в поликлиниках, без выездных кампаний. Каменские медики готовы реализовывать до 2000 доз вакцины еженедельно, подчеркивает зам  главы  города Денис Нестеров. Поэтому глава Алексей Герасимов обратится с письмом в Министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой переориентировать часть поставок в наш муниципалитет и тем самым увеличить объемы вакцины (минимум до 1500 доз).

Кроме того, на оперативном штабе подняли тему увеличения кратности влажной уборки подъездов, контактных поверхностей в том числе: ручек входных дверей, кнопок лифтов,  подоконников и поручней лестниц. Денис Нестеров обратился к руководителям управляющих компаний с настоятельной рекомендацией взять качество клининговых услуг под личный контроль.

 

 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев