Молебен Царственным страстотерпцам совершен ранним утром в Царской обители на Ганиной Яме

Рано утром 17 июля 2021 года, в день в памяти Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, Великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, в монастыре во имя Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме был совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

Богослужение, объединившее порядка 2 000 верующих, прошедших путь от Храма на Крови до Ганиной Ямы, совершалось у шахты № 7, где уничтожались тела членов августейшей семьи и их верных слуг.

Вместе с архипастырями молились и более 80 клириков Русской Церкви.

Молебен возглавили: митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий.

За молебном молились многочисленные паломники Царских дней, пришедшие в обитель пешком с ночной Божественной литургии у Храма на Крови.

Напомним, порядка тысячи верующих после совершения Божественной литургии у Храма на Крови отправились пешком в обитель Царственных страстотерпцев.

Инициатива народного памятного хода шла от самих людей, желавших пройти с молитвой путь, по которому из дома инженера Ипатьева тела последних Романовых перевозились к месту их уничтожения.

Верующие передвигались по тротуарам и пешеходным переходам. Благодаря взаимодействию с органами власти, народный ход прошел без эксцессов. Молящиеся помогали друг другу; соблюдались необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Источник: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Источник: Пресс-служба Каменской епархии




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев