На Волковской плотине в июле начнутся ремонтные работы

На Волковской плотине в июле начнутся ремонтные работы

С 19 июля на гидротехническом сооружении, входящем в состав дирекции по обеспечению производства Уральского алюминиевого завода, – Волковской плотине – начнутся ремонтные работы.

Реконструкция и масштабные ремонтные работы на Волковской плотине стартовали еще в 2016 году, после того как Красногорская ТЭЦ (сейчас – дирекция по обеспечению производства УАЗа) вошла в 2015 году в состав Компании РУСАЛ. За три года был выполнен капитальный ремонт восьми рабочих затворов. Проведена очистка потерны плотины. Восстановлен бетонный устой левого берега на нижнем бьефе. Частично выполнен ремонт бетонных поверхностей быков. Сумма инвестиций в 2016-2019 годах составила более 52 млн рублей.

В 2021-2022 годах пройдет завершающий этап обновления этого важного – как для города, так и для предприятия – гидротехнического сооружения. Он включает восстановление несущих конструкций, замену тротуарных ограждений, замену дорожного покрытия моста, а также капитальный ремонт его подводной части. В связи с этим до 30 ноября 2021 года будет перекрыто движение на мосту плотины – и на проезжей, и на пешеходной его части.

Ремонтные работы на Волковской плотине проводятся в рамках реализации программы реконструкции и ремонта основного оборудования и сооружений. Сумма планируемых по программе инвестиций в 2021-2022 годах составит 85,5 млн рублей.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев