Евгений Куйвашев наградил лучших металлургов Каменска-Уральского

Евгений Куйвашев наградил лучших металлургов Каменска-Уральского


Почетные награды глава региона вручил лучшим работникам металлургических предприятий Каменска-Уральского накануне их профессионального праздника. Церемония чествования состоялась в большом зале администрации города 15 июля.

– Поздравляю вас с Днем города и Днем металлургов. В этом году у вас есть еще один весомый повод для гордости – указом Президента РФ Каменску-Уральскому присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Это высокая оценка трудового подвига каменцев в годы Великой Отечественной войны, – напомнил губернатор Свердловской области, поздравляя собравшихся. – На каменских заводах производились алюминий, магний и его сплавы, для строительства военной техники, гильзы для артиллерийских снарядов. Здесь ковалось оружие Победы, сокрушившее врага на полях сражений. Здесь формировался особый уральский характер. Крепкий и надежный, как уральский металл.

Неслучайно Каменск-Уральский – город потомственных металлургов, настоящих тружеников, сильных, инициативных и созидательных людей. Здесь работают такие металлургические гиганты, как Синарский трубный завод, Уральский алюминиевый завод, металлургический завод и завод по обработке цветных металлов. Металлургия дает работу значительному числу каменцев.  

Глава региона поблагодарил металлургов за их стремление к позитивным переменам, желание сделать свой любимый город еще комфортнее и удобнее для жизни. Пожелал всем крепкого здоровья, успехов и процветания.

За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником 14 металлургам присвоено звание «Почетный металлург». Удостоенные этого звания горожане трудятся на КУМЗе, Синарском трубном и РУСАЛ-Каменск-Уральский.

22 работникам губернатор Свердловской области вручил почетные грамоты и благодарственные письма – за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие сферы промышленного производства. А ещё за то, что они позитивно смотрят в будущее.

– Тружусь на Алюминиевом заводе почти сорок лет. Пришла туда работать сразу после школы фильтровщиком, позже обучилась. Сейчас я – аппаратчик-гидрометаллург дирекции по глиноземному производству РУСАЛа, – говорит Ирина Сивкова. – День металлурга для меня важный праздник, обязательно отмечаем его в коллективе и семейном кругу. Приятно в канун Дня металлурга получить торжественное поздравление от губернатора.

Отдельно глава региона отметил трудовые династии металлургических предприятий города. Поздравительный адрес Евгений Куйвашев вручил представителям династии Тяжкиных-Стволовых (общий стаж династии на Синарском трубном заводе – 303 года), членам семей Исаевых-Мишкиных (367 лет на Уральском алюминиевом заводе). А еще одна династия – Голубкиных – трудится на СинТЗ 453 года.

– На УАЗе трудилось и трудится 17 человек нашей династии. Если взять в расчет трудовой стаж брата нашего деда, то общий стаж будет ещё больше, – подчеркивает глава династии Исаевых-Мишкиных Валентина Ивановна Потрепалова. – Мой отец, будучи раненым на войне, был отправлен работать на УАЗ. Сюда же перевез семью из Челябинска. Здесь у него родились семь детей, пятеро из них работали на алюминиевом заводе. Сейчас на заводе работает четвертое поколение. И это не предел. Я сообщила Евгению Владимировичу о том, что готовится к смене пятое поколение: в этом году правнуки поступают в Каменск-Уральский политехнический колледж. То ли ещё будет.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев