Карнавал 2021. Смотрите на дорогах Каменска-Уральского

Карнавал 2021. Смотрите на дорогах Каменска-Уральского


С 2000 года в Каменске-Уральском проводится карнавал. Это поистине масштабное и фееричное зрелище! Участие в мероприятии принимают ведущие предприятия, организации города, самые активные семьи и горожане. С 2008 года было принято решение проводить карнавал раз в 5 лет, только на юбилейные даты.

В 2016 году город праздновал свое 315-летие. Тогда Каменск увидел кинокарнавал – эту тему подсказал Год российского кино.

В 2021 году Каменск-Уральский отмечает 320 лет – это большая дата и большой праздник. Учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку в мире и в нашей стране, организаторы приняли решение о проведении карнавала в необычном формате – автопробег.

– Тема карнавала «Из пушки на луну», – рассказывала начальник управления культуры Светлана Казанцева на первом оргкомитете, посвященном Дню города 2021. – В Каменске отливали пушки, а сегодня ряд городских предприятий производит продукцию для освоения космоса. Движение от пушки до луны – это траектория развития города от его становления до сегодняшнего дня.

15 городских предприятий и организаций приняли решение участвовать в автопробеге.

Конечно, большая тайна как именно будут выглядеть транспортные средства, украшенные в соответствии с космической тематикой карнавала. Жителей и гостей города ожидает красочный сюрприз.

Названия экипажей каменских «звездолетов» дают простор воображению: некоторые из них фантастические –  «Лунные угорцы» («Угорское поселье»), «Космический спецтранспорт Водоканала», «Спутник М» (ООО «МЛЗ»), «Планета КУЗОЦМ», «УАЗ, ты просто космос!», «Союз-15» (ООО «РТЦС»); некоторые интригуют – «Истоки» (ЗАО «Уралэлектромаш»), «Группы быстрого реагирования» (ЧОП «Каменский страж»).

Безусловно, самой необычной машиной в колонне станет транспорт АО «Красногорское»: самоходный опрыскиватель «Туман-2». Подобную машину мало кто видел даже в обычной жизни, особенно из городских жителей. «Туман» используется на полях для обработки культур. Выглядит он интересно – шесть колес, штанги по бокам, как металлические крылья.

Для того, что выделить свой космический корабль из череды остальных, участники планируют использовать самые разные методы декорирования.

 «УКС Каменскстрой» представят лунный сюжет, нарисованный на бортах машины. Луна вдохновила также команду «Угорского поселья» – ребята готовят почти настоящий луноход. Активистки из организации «PRO женщин» превратятся в инопланетянок и украсят свои машины с помощью оригинальных воздушных шаров, которые станут планетами в рамках выбранной ими номинации «Музыкальные планеты».  

Место транспортных средств в колонне будет зависеть от тяжести машины: в начале встанут «тяжеловесы» – КАМАЗы, потом эксклюзивный «Туман-2», затем газели, УАЗики, легковые автомобили.

Напоминаем, что карнавальный автопробег стартует от профилактория «Чистый ключ» в 18.00, пройдет по проспекту Победы, ул. Кадочникова, ул. Алюминиевая до площади им. Горького и в обратную сторону. Машины будут двигаться со скоростью 15-20 км/час. Остановок на маршруте не предусмотрено.

На фото — один из экспонатов карнавала.

По информации управления культуры

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев