РУСАЛ продолжает реализацию проекта «Каменский Арбат»

РУСАЛ продолжает реализацию проекта «Каменский Арбат»

В 2021 году РУСАЛ инвестирует средства в завершение масштабного проекта благоустройства бульвара Парижской Коммуны – «Каменский Арбат», реализация которого при поддержке компании стартовала с благоустройства набережной лыжно-лодочной станции «Металлист». Задачу по преображению знаковых мест в городах присутствия РУСАЛа несколько лет назад поставил основатель компании Олег Дерипаска.

Первым этапом стало восстановление сквера на БПК на отрезке от улицы Алюминиевая до улицы Гоголя. Сотрудники Уральского алюминиевого завода провели здесь ряд субботников, очистив территорию от лишней поросли, и вывезли около десятка КАМАЗов мусора. В 2020 году вдоль центральной аллеи сквера было восстановлено уличное освещение: здесь полностью заменили опоры освещения и смонтировали на них современные светильники, затратив порядка 1 млн рублей.

В этом году работы по благоустройству участка продолжились. Так, на средства компании РУСАЛ были полностью восстановлены лестничные марши, ведущие от улицы Алюминиевой к набережной Исети у станции «Металлист». Сумма инвестиций составила более 1,5 млн рублей.

— Компания РУСАЛ и входящий в ее состав Уральский алюминиевый завод – один из главных социальных партнеров муниципалитета. То, что делается при их поддержке в городе, трудно переоценить. Благодаря вкладу компании преобразились такие знаковые объекты как Драма № 3, лыжно-лодочная база «Металлист», женская консультация в Красногорском районе. И, конечно, нельзя не отметить участие компании в столь масштабном и значимом для горожан проекте как «Каменский Арбат», — отметил глава Красногорского района Владимир Горенков.

Для участка БПК от улицы Шестакова до улицы 4-й Пятилетки, на благоустройство которого город в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа» Центра социальных программ выиграл 50 млн рублей, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации.

Согласно концепции здесь появятся спортивные и детские площадки, сцены для проведения мероприятий и концертов под открытым небом, пешеходные и велодорожки, точки общепита. Максимально сохранят зеленые насаждения. В проект современного общественного пространства на участке БПК, от улицы 4-й Пятилетки до улицы Шестакова, РУСАЛ инвестирует 50 млн рублей.

Андрей Васильев

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев