Центр города украсили «фонтаном»

Центр города украсили «фонтаном»

В Каменске-Уральском появилась новая топиарная фигура в виде фонтана.

Ее установили 9 июля в центре кругового перекрестка у здания администрации. Как сообщили в УГХ, высота фигуры – 3,3 метра, диаметр – 3,5 метра. Топиарий оснащен светодиодной подсветкой, которая будет включаться ночью.

Установка «фонтана» приурочена к приближающемуся Дню города. Украшать такими фигурами клумбу на кольце стало в Каменске-Уральском хорошей традицией. В 2018 году к чемпионату мира по футболу здесь поставили футболиста (сейчас находится в парке «Космос»). Позже его сменили «Тюльпаны» и «Каска бойца советской армии».

Добавим, что в этом году в разных уголках города высажено более 40 тыс. цветов. Бегонии, георгины, бархатцы, цинерарии, петунии и другие. На клумбах, а также в составе малых архитектурных форм – двух «Бабочек» и двух «Жуков». Кроме того, цветы украсили ограждения на ул. Кунавина и у храма Александра Невского.

В Синарском районе озеленение однолетними растениями завершено, в Красногорском эту работу закончат в ближайшие дни. Подрядчикам осталось поработать на ул. Алюминиевой, Исетской и в сквере у школы № 5. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев