«Чистоту наводим в каждом уголке». В Каменске-Уральском идет приемка детсадов

«Чистоту наводим в каждом уголке». В Каменске-Уральском идет приемка детсадов

Комиссия в составе представителей надзорных органов, профильных специалистов управления образования, медиков проводит приемку детсадов, проверяет их готовность к новому учебному году. Прошедшую неделю члены комиссии проинспектировали сады Красногорского района, на этой неделе проверяют готовность детсадов Синарского района. Как проходит эта процедура мы увидели на примере ДОУ № 84.

Детсад по Кирова, 1, известный местным жителям как «Алёнка», построен в 1968 году. На сегодня его посещает 170 детей. Есть две ясельные группы и шесть дошкольных групп. Кроме образовательной программы по дошкольному развитию здесь оказывают дополнительные услуги.

На июнь садик закрывался на ремонт. Результаты проделанной за этот период работы члены приемной комиссии увидели своими глазами, проверили документацию, задали интересующие их вопросы по выполнению предписаний руководителю детсада Надежде Корелиной.

Практически по всех группах провели косметический ремонт. В общих коридорах и спортзале постелили новый линолеум. В группах заменили оконные стеклопакеты ― с дерева на пластик, заменили люстры на светодиодные лампы, приобрели новые матрасы, постирали ковры. Установили по рекомендации Роспотребнадзора водонагреватели, актуализировали паспорт дорожной безопасности, пополнили материально-техническую базу.

На территорию детсада завезли свежий песок. С помощью родителей облагородили цветники. «Мы своим дружным коллективом сделали все, чтобы новый учебный год начинался с хорошего настроения, ухоженной территории и красивой внутренней отделки», ― сообщила Надежда Ивановна. В планах заведующей детского сада № 84 ― приобрести новые холодильники, духовые плиты, современную спортивную площадку.

Кстати, одна из особенностей «Алёнки» в том, что здесь работает единственный мужчина повар. Своей профессии в стенах детсада шеф-повар Александр Бухалов предан уже девять лет.

Изучая территории, помещения внутри здания и безопасность объектов детсада №84, члены комиссии обратили внимание на санитарное состояние учреждения, готовность тех помещений, которые будут принимать самых маленьких (от года до трех лет), на обновление предметной среды в части программ по развитию логического мышления.

Как отметила начальник управления образования Лейла Миннуллина, приёмка – традиционная процедура, которая проходит накануне нового учебного года во всех учреждениях образования.

― Сотрудники МЧС, вневедомственной охраны, ГИБДД смотрят как готово учреждение с точки зрения безопасности, каждый по своему направлению, профессионально оценивают, безопасно ли оно для пребывания воспитанников, ― сказала Лейла Минерафиковна. ― Что отметили члены комиссии? Во всех детских садах, где уже побывали, руководители силами сотрудников дошкольных образовательных учреждений, родителей, социальных партнеров справились: обновили среду и те помещения, которые требовали ремонта. Как в здании, так и на территории все детсады оснащены системой домофонной связи.

По уже принятым учреждениям дошкольного образования комиссия высказала пожелания: дооснастить необходимым оборудованием по части антитеррористической защищенности. В частности, по новым правилам, следует приобрести стационарные металлоискатели. Есть отдельные пожелания по обновлению методического фонда для профилактической работы.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев