Юбилей города обязывает

Юбилей города обязывает

Благоустройство Аллеи на улице Тевосяна привязано к празднованию Дня города, так же, как и общественной территории возле ДК «Юность». Глава города Алексей Герасимов держит ход выполнения работ на личном контроле. Сегодня провел строительную оперативку, к обсуждению темы присоединились жители двух близлежащих к аллее домов и депутат Оксана Коноваленко.

Аллея соединяет центр города с улицами Кунавина и Кирова, пешеходный трафик здесь большой. Укладка тротуарной плитки на главной пешеходной дорожке еще в работе. Велодорожка тоже, констатировал Алексей Герасимов. Подрядчик заверил, что к середине июля дорожка будет полностью готова. «Если активность все дни будет такой же, как сегодня, возможно к 15 июля пешеходную связь обеспечат. Не должны нас подвести», ― отметил глава.

По другим видам работ в активной фазе монтаж ограждений вдоль пешеходной зоны многоквартирных домов, пока на «живую», не без замечаний со стороны главы города и заказчика ― МКУ «УКС». Впереди сварка и покраска этих ограждений.

Жители дома № 4 по Тевосяна и депутат городской Думы Оксана Коноваленко подняли на строительной оперативке вопрос благоустройства территории, примыкающей к многоэтажке. То, что оставить так, как есть, этот участок нельзя: он будет диссонировать с комфортной средой — это очевидно. Средств у собственников дома на асфальтирование этого участка, к сожалению, нет, имеющиеся решили использовать на текущий ремонт подъезда и замену окон. За бюджетные деньги выполнить асфальтирование территории, которая в проекте отсутствует, муниципалитет не вправе.

Вопросы по примыкающим к общественным территориям дворовым пространствам возникают при комплексном благоустройстве регулярно. Решают их совместно, и как правило, конструктивно, Выход из ситуации по дому № 4 обсудят на совещании с участием руководителей МКУ «УКС, управляющей компании «ДЕЗ» и подрядной организации. Оно состоится в пятницу.

Рабочие вопросы по аллее возникают, как при любом строительстве, подчеркивает Алексей Герасимов, в том числе по малым архитектурным формам: « По надежности самих конструкций вопросов у меня нет, есть вопросы по их эстетическому виду. Обсудим их с руководителем подрядной организации».

Напомним, что комплексное благоустройство всей территории аллеи в рамках муниципального контракта подрячик обязан полностью завершить к 30 сентября. Установить все малые архитектурные формы, опоры наружного освещения вместе со светильниками. Первое, что необходимо сделать до Дня города, ― выполнить вертикальную планировку участка от самой аллеи до парковки и сформировать здесь пешеходную зону. И за ходом строительных работ на этом «пятачке» ежедневный контроль главы и руководителя МКУ «УКС».

А пока наглядно видно, что благоустройство возле ДК «Юность» с учетом приближающегося Дня города выполняется с опережением графика, а на аллее явно запаздывает.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев