Как ситуация по заболеваемости COVID повлияет на празднование Дня города

Как ситуация по заболеваемости COVID повлияет на празднование Дня города


Ситуацию по заболеваемости COVID-19, которая продолжает оставаться напряженной,  глава города Алексей Герасимов обсудил сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Прирост за последние семь дней составил 4%, так охарактеризовал динамику заболеваемости главный санитарный врач Сергей Фефилов.

Всего по состоянию на 6 июля в городе и в Каменском районе официально подтверждено 2560 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Что касается возрастного состава, последнее время лидируют по заболеваемости молодые работники предприятий   30-39 лет, на втором месте – пенсионеры, замыкают тройку COVID-положительных сорокалетние. Нет предприятия, где бы ни было заноса вируса SARS-CoV-2.

Сегодня принято решение об открытии дополнительного ковидного корпуса на 100 коек. Он расположился в здании отделения терапии и пульмонологии городской больницы. Для лечения больных новой коронавирусной инфекцией из Каменска-Уральского, Богдановича и Сухого Лога.

В связи с уровнем заболеваемости и по итогам заседания областного оперативного штаба начальник территориального отдела РПН  Сергей Фефилов  рекомендовал главе города скорректировать план массовых мероприятий (там, где численность более пятидесяти человек). Под запрет  или изменение формата могут попасть концерты на День металлурга и День города 16 и 17 июля соответственно. Решение будет принято на этой неделе, заявил на штабе  глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов. Остальные мероприятия носят локальный характер, корректируется их наполняемость. Большинство  праздников проходят на улице.

Салют точно будет, к этому  обязывает Федеральный закон №41 «О почетном звании «Город трудовой доблести»».  Для разрозненности населения фейерверк запустят с разных точек города.

Одним из главных способов нивелировать заболеваемость   была и остается вакцинация. За весь период город получил 27 815 доз вакцины от COVID-19. Первым компонентом привито 25 922 человек, вторым – 18 088. Ежедневно, кроме воскресенья,  работают городские поликлиники,  медсанчасти четырех предприятий и выездные бригады. С холодильным оборудованием медики приезжают в учреждения, где были сформированы заявки от 50 до 100  человек  из числа тех, кто хочет  поставить прививку.

На данный момент желающих обезопасить свое здоровье в пять раз больше, чем имеющейся в поликлинике  вакцины. Напомним, чтобы  поставить прививку необходимо записаться через сайт Госуслуги, по номеру: 122 или номеру +7 (3439) 39-90-33. Либо сформировать коллективную заявку от предприятия и отправить в поликлинику. На сегодня на вакцинацию от COVID-19 самостоятельно записались 5640 человек, из них 4960 человек прошли вакцинацию. В резерве – 680 человек, сообщила заведующая отделом профилактики горбольницы Наталья Коган. 

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области



Автор

GORODKU

Официальная страница редакции сайта gorodku.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев