Промывка внутридомовых систем: чтобы зимой было тепло

Промывка внутридомовых систем: чтобы зимой было тепло

В Каменске-Уральском продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Важный этап этой работы – промывка систем отопления в многоквартирных домах.

Во внутренних полостях труб со временем образуются отложения – это ослабляет напор и повышает риск аварии. Для профилактики неполадок и проводят промывку розливов, стояков и радиаторов отопления.

Управляющие компании начали ее в мае, после завершения очередного сезона. Крупнейшей – УК «ДЕЗ» – предстоит провести эту работу в примерно тысяче многоквартирников. Ситуацию обсудили на совещании с руководителями коммунальных организаций 5 июля, которое провел первый зам главы по городскому хозяйству Дмитрий Башарин.

Как объясняют в Дирекции единого заказчика, ежедневно промывается около десяти домов. Систему отопления каждого МКД сначала проверяют на наличие порывов. Далее готовится водно-воздушная смесь, которой и промывается сеть. Систему наполняют и опустошают три-четыре раза – очищая трубопроводы и приборы отопления от строительно-монтажного мусора, окалины, ржавчины и различных отложений.

Ориентировочно промыто 47% домов, находящихся в управлении УК «ДЕЗ» – работу планируют завершить в августе. Представители УК ЖСК и УК «Стройком» отчитались на совещании о том, что все их многоквартирники промыты.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев