Вода ошибок не прощает, напоминают спасатели

Вода ошибок не прощает, напоминают спасатели

В Каменске-Уральском продолжаются рейды по водным объектам. Горожан, взрослых и детей, призывают воздерживаться от купания – это небезопасно. В нынешнем сезоне на территории муниципалитета утонули уже три человека, в том числе двое детей.

Мониторинг водоемов ведется в ежедневном режиме. В этой работе участвуют сотрудники управления по делам ГО и ЧС, 63 пожарно-спасательного-отряда, полиции, районных администраций и комиссий по делам несовершеннолетних.

Особое внимание – плотине Каменского пруда. Дети часто любят нырять здесь. Между тем, плотина – сложное гидротехническое сооружение. Вблизи нее течение усиливается, и угроза становится особенно серьезной. Родителей юных каменцев просят рассказать своим чадам об опасности такого отдыха.

Увы, ныряют дети и даже взрослые и с мостов, и со скал. Спасатели говорят: неизвестно, что может ждать вас в воде, не стоит рисковать.

Во время рейдов по водным объектам горожанам напоминают, что на территории Каменска-Уральского купаться запрещено. Если же у реки или пруда без контроля со стороны взрослых отдыхают дети, то спасатели вызывают полицию. Правоохранители связываются с родителями несовершеннолетних и проводят профилактические беседы.

Именно неосторожное ныряние и отсутствие контроля со стороны взрослых привели к гибели двух детей. Один, 7-летний, утонул 22 мая на карьере Силикатном. Другой, 16-летний, погиб, купаясь 24 мая в Каменке районе школы № 38.  

Вода не прощает ошибок, напоминает главный специалист управления по делам ГО и ЧС Александр Ходенко. В особенности если человек не умеет плавать. Если вам или человеку рядом с вами требуется помощь – сообщайте об этом по телефонам 101 или 112.     

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев