Вместо полотен – стены зданий и бетонные ограждения: стартовал фестиваль STENOGRAFFIA

Вместо полотен – стены зданий и бетонные ограждения: стартовал фестиваль STENOGRAFFIA

Стены зданий и технических построек, бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, борта транспорта стали полотнами для свердловских художников. В Екатеринбурге в двенадцатый раз стартовала STENOGRAFFIA.

Международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA проводится при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, министерства культуры Свердловской области, администрации Екатеринбурга, при содействии Инновационного культурного центра и партнёров проекта. В этом ходу художники реализуют около 30 творческих проектов.

«Мы будем реализовывать работы иностранных авторов: живописные, иллюстративные, абстрактные. Андрей Beat.c с лягушками, Антония Лев с женскими яркими образами. Также продолжим серию арт-объектов на киосках «Ночная галерея», – рассказали организаторы.

Впервые кроме традиционных арт-объектов на улицах города участники фестиваля возьмутся за преображение дворов. Этот отдельный проект организаторы назвали «STENOGRAFFIA во дворе». Его цель – украсить пространство у домов в мегаполисе. В ближайшие дни преобразятся дворы на улицах Мичурина, 49, Трактористов, 4, Малышева, 23 и Титова, 23. Арт-объекты будут создаваться при участии самих жителей, а итогом проекта станет выпуск универсальной методички с описанием простых и понятных решений, как можно превратить свой двор в произведение уличного искусства.

«Эти работы могут стать новыми достопримечательностями Екатеринбурга и в очередной раз подтвердить его статус российской столицы стрит-арта», – отметили организаторы.

В связи с эпидемиологической обстановкой в рамках фестиваля отменены массовые мероприятия. Единственная встреча, которая предполагает коллективное участие, будет проходить с соблюдением социальной дистанции, а люди будут находиться в масках и пользоваться санитайзерами. Экскурсии, которые планируют проводить авторы проекта, будут организованы с малым количеством людей – до 15 человек. Кроме того,

все художники сдают ПЦР-тесты и работают на стенках в разных частях города с небольшим количеством волонтёров.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев