Не ждать, когда грянет гром

Не ждать, когда грянет гром

Они ежедневно работают в максимальном контакте с здоровыми и привитыми, больными и контактными. Речь о представителях торговли, сферы услуг и питания, работниках общественного транспорта. К сожалению, они до последнего верят в русский «авось» и не спешат обезопасить здоровье свое и окружающих. Ситуацию по вакцинированию населения Каменска-Уральского держит на пульсе заместитель главы города Денис Нестеров. Сегодня, на очередной встрече с представителями бизнеса, изучил скорость вакцинации и назвал сроки для получения иммунитета от COVID-19.

Какая ситуация по вакцинации в торговле? В стадии «зажигания» сотрудники сети «Ленты», «Мегамарта», «Купеческого». Завершают вакцинацию своего персонала ТЦ «Колизей» и «Солнечный», ТЦ «Октябрьский» совместно с арт-кафе «Седьмое небо». А  вот работники «Каменск Сити Молла» пока не торопятся, ждут изменений в Указе губернатора № 100 по обязательной вакцинации.  

– То, что сотрудники до сих пор не привиты, это в первую очередь отношение руководства торговых сетей к  своему персоналу и населению в целом, – заявил  Денис Нестеров. – Пока ждете изменения в указ, можете оказаться в провизорном госпитале.

Самый простой способ обезопасить свое здоровье сотрудникам малых предприятий – объединиться в группы по 45 желающих, выделить кабинет и пригласить медиков на выездную вакцинацию на свою территорию. Привиться, пока есть ресурсы и вакцина.

В сентябре основной упор в вакцинации медики сделают на образование. Вернутся из отпусков педагоги, из загородных лагерей – школьники. Заражение осенью будет неизбежно, констатировал главный санитарный врач Сергей Фефилов. Именно молодежь представляет на сегодня группу риска, она является основным источником заражения. Именно поколение Z –  постоянный посетитель торговых центров, фитнес-залов, кафе и кинотеатров.

Поэтому не стоит ждать, когда грянет гром, подчеркнул заместитель главы города Денис Нестеров и поставил перед представителями торговли, общественного питания и пассажироперевозчиками срок прохождения вакцинации: 1 августа. Промежуточные результаты также будут мониториться еженедельно.

Главная задача на сегодня: максимально провести вакцинацию населения. Чем больше иммунная прослойка населения, тем меньше заболеваемость. Чем меньше заболеваемость – тем меньше будет ограничений. Только при совместной деятельности сможем добиться положительных результатов. Об этом сегодня напомнил каменцам и глава города Алексей Герасимов на прямом эфире. Помимо выезда прививочных  бригад на предприятия и в организации,  по выходным проходят акции по вакцинации в торговых центрах, чем существенно разгружают очереди в поликлиниках. Также работают прививочные  кабинеты в поликлиниках  города и четыре медсанчасти предприятий.

Фото из свободного доступа

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев