Ветераны боевых действий возложили цветы к БМП

Ветераны боевых действий возложили цветы к БМП

День ветеранов боевых действий отмечается 1 июля. В Каменске-Уральском его отпраздновали возложением цветов к боевой машине пехоты на Аллее славы.

Церемония была камерной. Массовый праздник устраивать не стали – по причине пандемии и продолжающегося благоустройства территории между ДК «Юность» и СК «Олимп». 

– Сегодня в Каменске-Уральском по приблизительным оценкам нас, ветеранов боевых действий, не менее 2 тысяч человек, – говорит зам председателя Городской Думы Александр Кукарин.

У каждого рода войск есть свой профессиональный праздник. А 1 июля – общий для всех ветеранов день. Тех, кто прошел Великую Отечественную войну, Афганистан, Чечню, Сирию и другие горячие точки.

Официального статуса у даты пока нет, но уже есть более чем десятилетняя традиция празднования.

– Каждый из вас с честью и достоинством выполнил свой служебный долг. За это я уважаю каждого ветерана боевых действий, – обратился к собравшимся председатель Каменск-Уральского отделения Союза десантников России Владимир Давыдов. – С праздником вас и давайте будем помнить тех, кого сегодня нет с нами.

Слова поздравления также сказали Александр Кукарин и советник управляющего директора СинТЗ Сергей Гераскин. Короткая церемония завершилась возложением цветов к БМП и общим фотографированием.

Отметим, что общественные объединения ветеранов ведут активную работу в Каменске-Уральском. Такие встречи для них – еще один повод для укрепления сотрудничества.

Так, Владимир Давыдов проинформировал о том, что десантники 1 июля начали реализацию нового проекта «Купола Победы». Он получил поддержку Фонда президентских грантов. В рамках проекта до 31 октября будет организовано 750 прыжков с парашютной вышки на стадионе «Юность» – прежде всего, для воспитанников военно-патриотических объединений города и других муниципалитетов области.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев