Кто отличился среди отрядов молодежной трудовой вахты

Кто отличился среди отрядов молодежной трудовой вахты

Пролетел первый месяц молодежной трудовой вахты. 24 бригады школьников, студентов очищали общественные пространства от сорняков, высаживали цветы на городских и школьных клумбах. Помогали в ремонте своих учебных заведений и проводили досуг детей в загородных оздоровительных и школьных лагерях. Первые итоги нового для молодежи опыта озвучила куратор трудовой вахты Юлия Григорьева.  

В этом году в молодежную вахту вступили 24 отряда, из них 15 школьных, 6 студенческих, одна общественная бригада волонтеров и одна производственная (при УПКБ «Деталь»). Ещё одна команда присоединилась к вахте вне конкурса. Это отряд детского сада №83 «Экоша и компания». Маленькие «Экошата» озеленяют клумбы, прилегающие к их дошкольному учреждению, ухаживают за цветниками у магазина «Романтика».

– В этом году мы совместно с сотрудниками управления городского хозяйства активно привлекаем трудотрядовцев к поддержанию чистоты и озеленению городских общественных территорий, – говорит менеджер центра молодежной политики Юлия Григорьева.

Кто особенно отличился? Тинейджеры из школы №16, к примеру,  за первый месяц лета  очистили от мусора пришкольную территорию, обустроили кабинеты и коридоры родной школы, тщательно ухаживали за школьными цветниками, а еще устраивали праздники в летнем  лагере с дневным пребыванием.

Волонтерский отряд пятой школы «Солнышко» провел за июнь разноплановую работу, от прополки сорняков в сквере Молодежный, высадки цветов у школьной мемориальной доски до проведения межлагерных фестивалей в ДКЦ и ДК «Металлург». В своем школьном лагере солнечная команда провела для отдыхающих эстафеты, праздники, народные игры. К 80-летию начала Великой Отечественной войны устроила торжественную линейку с песенным конкурсом.

Отряд «Сказка-16» из первой школы активно участвовал в экологической акции по уборке мусора с общественных территорий, помог провести веселые старты для общества глухих, организовали для воспитанников  детсада №83 две игровые программы.

Учащиеся школы №30 сделали основной упор в работе по подготовке кабинетов, столовой, спортзалов, библиотеки и актового зала к ремонту. Ещё ухаживали за школьными клумбами. По субботам ребята ходили в парк «Космос» на зарядки с чемпионами.

Отряд, организованный на базе УПКБ «Деталь», отлично показал себя в уборке территории у городских скал, в организации легкоатлетического кросса и на детском празднике предприятия. 21 июня этот отряд всем составом помогал сделать фигуру самолета для «Огненных картин войны» на центральной площади города.

Один из самых многочисленных отрядов – «Радуга» из школы № 19 – отработал июньскую смену в лагере с дневным пребыванием детей. Вожатые именно этого отряда завоевали почти все призовые места на слете трудовых отрядов. Они были правой рукой организаторов при проведении игр на городском празднике Сабантуй.  В самом лагере было проведено много квизов, спортивных, развлекательных и мероприятий по безопасности.

Отряд «Юность» из второй школы выходил на прополку сквера Молодежный.  «Тимуровцы» ухаживали за цветочными клумбами своей школы, а также активно готовили свое учебное учреждение к ремонту. В их обязанности входили чистка плинтусов, уборка мусор и спила порослей у деревьев.

Все команды трудовой вахты помимо основной деятельности посещали митинги, посвящённые Дню памяти и скорби. Многие участвовали и помогали проводить такие  общегородские события, как Фестиваль национальных культур, Сабантуй и День молодежи, сообщила куратор молодежной трудовой вахты Юлия Григорьева

Общие итоги работы трудовой вахты подведут в конце лета.

Источник: Пресс-служба администрации Каменск-Уральского городского округа Свердловской области




Подписаться
Уведомление о
guest
0 Новостей, событий, отзывов, комментариев
Встроенные Обратные ссылки
Просмотр всех комментариев